我的理想初中作文
每个人都有属于自己的理初中班主任德育论文想,有的人想当科学家,发明出各种各样的科技产品;有的人想当教师,把知识传授给学生;有的人想当服装设计师,设计出漂亮的衣服;有的人想当一名作家,写出优美的文章……而我的理想是:长大后当一名出色的国际翻译员,懂得各国语言。
小时候,在电视上看到外国领导人来到中国,我便很好奇地问爸爸,外国人不懂得中文,我们中国人有不懂得外语,那要怎么沟通呢?爸爸告诉我,有翻译员在帮忙翻译呀。我又接着问,那翻译员听得懂吗?爸爸耐心地回答我的问题,当然听得懂,翻译员可是懂得很多国家的语言,要不然怎么叫翻译员呢?听了之后,我可羡慕翻译员了,决定长大后当一名出色的国际翻译员。
昨天,我和爸爸还有一位叔叔一起去漳州。在回来的路上,爸爸问那位叔叔,厂里谁的英语比较好?初二班主任工作计划那位叔叔也不太清楚,不过,他说,外国人说的话,他们也听得不是很懂,毕竟口语不同。忽然,那位叔叔跟我说,如果长大当一名翻译员,肯定不错。叔叔这么一说,更激励了我对理想的热情。他还告诉我,当翻译员首先英语要过关,然后可以自学日语,德语,法语等其它语言。
要想当翻译员,英语要先过关。所以,我现在对英语非常感兴趣,每天早上我的理想都认认真真地读英语。
这就是我的理想。