我也是富翁初中作文
从小就觉得大人在说到富翁时的神色很有趣:两只眼睛灼灼发亮,嘴角微微上扬着,语调柔和却很清晰,带着梦幻的色彩,好像是看到了什么美妙无比的东西,或是听到了金币落地的声音……是啊!在他们眼中,富翁就是拥有取之不尽、用之不竭的金钱的人。他们可以穿着用料高贵、做工考究的华服;他们可以开着令人驻足观望、满眼艳羡的名车;他们可以平淡地看着一桌子的山珍海味,用优雅的姿势抖开真丝的餐巾……这就是富翁啊!
我从没品尝过绝品的珍馐,也未住过有花园的洋房,没有享受过富人所享受的一切,但我坚信,我的幸福并不因此欠缺一点点,我想,虽然我没有多少金钱,可是,我也是富翁。
我听到过鹅黄色稚嫩的柳丝间乳燕的第一声呢喃;我看见过明澈的小溪里阳光映在水中卵石上的圈圈波纹;我跨上过骏马结实的背脊,手中高高扬起金色的马鞭;我攀登过圣洁的雪山,万丈的冰凌银光闪闪……