李白的财富,是他那“我本楚狂人,狂歌笑孔丘”的自傲;辛弃疾的财富,是他那“不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳”的狂妄;苏轼的财富,是他那“大江东去,浪淘尽”的豪迈;李清照的财富,是她那“灯尽欲眠时,影也把人抛躲”的婉约。我的财富呢?又是什么?
别人都说我穷,因为我一无所有。可是,我知道,我师父有的,因为我有一个妈妈!妈妈的爱,便是我的全部财富,这就够了。
当我迎来这人世间的第一缕阳光时,在场的所有人都发现,我惧怕这刺眼的阳光,我大声哭啼着,想要寻找一个阴暗的地方躲藏。呵!一个会惧怕阳光的人类,多么奇异!纵然对儿女的爱是天生的,妈妈也绝不会想到她的孩子是如此别出心裁。医院里的医生和护士们都愣了,等待妈妈的决定。或许,是放弃吧……这样的孩子……想要养大成人……太不容易……“把我的孩子给我,我决不放弃,绝不……”妈妈将“绝不”两个字说得很轻,但谁都看得出她的坚定!