这世界或光怪陆离,或醉人心神,或姿态万千。这世界并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。抓住每个美的瞬间,就等于拥有了一笔财富。
那年夏日小憩,仅是垂头一会儿,一缕黑沉的墨便从那天际散了开去,正值盛时的毒日一瞬便匿去了身形。远处楼阁早已亮了灯鲜亮的橙色在一片乌黑中跳跃着,似窜动的火苗,山林犹如老电影的剪影般漆黑。夏日的雨无需虚张声势、扭捏作样,在那暴雨侵袭前便笼上了强烈的压迫感。朦胧的雷声自天边遥远地传来,迎面的风夹杂着神清气爽的清凉,是暴雨前来的气息冲刷洗涤了炙热的空气。屋外的雨欢快地敲打着屋檐,在窗上划过道道雨帘。雷愈发猖狂地叫嚣着,密密的雨帘迷蒙了窗外的天地。我惊叹于这别致的豪放的美,紧紧地盯着不错过任何一个瞬间。
紫电肆虐地在天际徜徉,似盘古开天辟地之斧劈开了这满天黑暗,芥黄色的裂纹如那裂开的瓷器般四分五裂,黑暗的背后绽放出那刺目的白昼,仿佛是燃放着最璀璨的烟花,点亮了整片天空。青白的雾气,环抱着这厚重的雨,被洗涤的青翠的山林如一幅山水画般,被那雨水涂抹得仅剩淡淡的绿影。灰蒙的雨云无力地涌动着,啸叫的风挣脱了雨的束缚席卷而来,豪放的雨孤傲地落下直至骤停。