那日闲憩,翻出灰尘满布的舞鞋和几枝黑黝黝的炭笔,几张盛着稚嫩的梦的绚烂画纸。讶然抬眸,才惊觉,我已和对岸那个抱着洋娃娃穿着红皮鞋的小女孩隔着一条时光的鸿沟,再也无法逾越彼此。
拖着行李箱一路走来,行过之处,轧下一条岁月的辙痕。而当我驻足,蓦然回首,才发现再也寻不到来时的路。
这是我来到这座城市的第九年。无数次想过逃离,却无数次因深知自己力量之微小而一次次隐忍。很长一段时间,厌倦着南国淅淅沥沥不带停的毛雨,叛逆的胃执着的拒绝着寡淡精巧的饭菜。梦里梦外,充斥着的都是漫天飞扬的鹅毛大雪,洗净浮世铅华;还有那浓油赤酱,恶狠狠冲击着味蕾的海碗面食,每每忆起,一片空白的脑海只剩下盘旋着的一声声叹息。