回味初中作文
数几年往事,注到心头,喜怒哀乐,酸甜苦辣,可谓受益良多,回首一往事,胜读十年书,往事,真的回味无穷……
在百花之中,我独钟情与茉莉,不为其他,只以为那洁白无瑕,纯洁高雅,花香四溢,沁人心脾的花香,使我久久无法忘怀。于是,我决定再去探望一下,重温一下儿时时光。
一路上,我充满了期待,事隔几十年过去了,茉莉花想必一定枝繁叶茂了吧?走到老房子前的小路上,一阵阵的臭气传来,十分难闻,我不由的捂住了鼻子,我想:这么污浊的空气,茉莉花能坚持下来吗?心里不免引起一阵阵的担忧与不安。可是该来的还是要来,由于长年生活在这里,又无人照料,再加上每日被臭气所熏染,早已枝枯叶落,一个个垂着腰,似乎软弱无力,更显风烛残年,我的耳边似乎响起了茉莉花对它这些年的风吹雨淋,艰辛生活的诉说。对此,我愈加感伤,回首夕阳,唯有长吁短叹尔。