回味初中作文
我总喜欢在每个寂静的傍晚,望着窗外朦胧的夜色,回味着白天所发生的一幕幕,有忧愁,有喜悦,有不顺,有舍得。而这一晚,缘了奶奶的一句话,我的思绪飘到了很远很远的地方。
十四年前的阴历二月初六凌晨两点四十分,一个鲜活的小生命诞生了,她懵懵懂懂地闯进了这个色彩缤纷的世界,用嘹亮的哭声向世界宣布着她的存在。这个小生命,就是我。
听奶奶说,小时候我特别可爱。有一次奶奶抱着还没长牙的我到外面遛弯,有一个孩子在吃西瓜,我看见了,就张大了嘴,露出粉红色的牙床,啊啊叫着要吃,奶奶见了,便向人家索取,征得同意后,我用牙床“咬”了一大块下来,如猪八戒吃人参果般囫囵吞枣地咽了下去。现在想来,那时的自己,脸皮厚得可爱至极。因为还小,大多数愿望都可以被满足,即使犯了错误――“张口”向别人要东西吃,也不会挨骂,反倒戴上了一个“可爱”的头衔,小孩子就是好啊。