回味初中作文
每当一个漫长的学年结束,炎热的暑期的到来,就又让我想起五年级大那个夏天,一种不能言说的滋味便有涌上心头。是怀念,也是回味。
那一年我12岁,他16岁。认识他是在老实验中学的那个篮球场上。我们有共同的嗜好:爱篮球,更爱NBA。那个时候,他就已经初中毕业。他有着一米七的身高,灵活的身躯,惊人的速度,当他启动的时候,人们都只能望而止步。不仅如此,他还有着一手投篮绝活,踩在三分线外,一记漂亮的干拔,篮球脱手而出,在空中划过一道完美的弧线,球只能乖乖地落入篮筐。
之所以说到他,是因为他是我童年里最好的朋友。说是朋友其实毋宁说是大哥哥一般,虽然这样,但我们之间却又存在着一种微妙的平衡。