剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头。
静立窗前,一缕春风挟起几缕发丝轻轻拂过脸颊,桌上的清茶掠起几丝袅袅的轻烟,当太阳还剩下一抹余晖残留在天际,我在这朦胧的昏暗中陷入了往事的回首。
儿时我只是一个天真活泼的小丫头,和奶奶生活在遥远的乡下。我从不懂奶奶为何如此忙碌,我也不懂生活中的琐事有多么让人疲惫,我只是安安静静的生活在奶奶为我打开的小小世界里,享受甜蜜。而我却不知道这份甜蜜,是奶奶多少无私地给予平凑而成的甘露,是奶奶费尽多少精力去酝酿而成的花蜜。这无数幸福中最甜美的便是那无数双大大小小的棉鞋。