有的人认为幸福就是腰缠万贯,有的人认为幸福就是有一所大房子,一千个人就有一千种对幸福的理解。我对幸福的理解是这样的——
清晨的饭香是幸福。但我睁开朦胧的眼睛,一股扑鼻的香味飘来,那是妈妈在为我准备早餐,随后妈妈一声:“快起床,吃早饭,别迟到了!”我赶忙洗漱,吃饭,背书包上学。这样的生活对我来说很正常,但浓浓的母爱在其中。我觉得我是幸福的。
上下学的接送是幸福。不论刮风下雨,我上学放学爸爸都会准时接送我,尽管比不了有钱人家的小车神气,但坐在自行车后座上,紧靠在爸爸的后背上,听着爸爸喘气声,一股暖流涌入我的心底,我感到我是安全的。这无言的表达中,我觉得我是幸福的。
夜晚的一杯热茶是幸福。每天回家面对一大堆作业,我就很是烦恼。尤其是再听到妈妈关爱的唠叨,我会控制不了自己的情绪,乱发阵脾气。妈妈有时也会受不了我的这般无理,骂我也会打我。一气之下我会以不吃不喝与妈妈抗议,这可会急坏妈妈的,她只好向我屈服。在我做作业疲倦时,给我递来一杯热茶,这淡淡的茶香中,我觉得我是幸福的。
寒风中的一件大衣是幸福。年少的我总是不愿听大人过多的指点,尽管这是包含爱的言语,但很少能听进去的。记得有一次,学校要举行一个野外活动,这可是我特愿意参加的活动,总觉得自由了,早上出门前妈妈也早早给我做了准备,临出门前,爸爸要我穿厚点,但我还是强力拒绝了。但“天有不测风云”,中午时分天就变了,一阵阴云随后就是狂风,冻得我只打哆嗦,哪有心思玩乐。我们的活动也只能停止,我们只好先回学校了。一进校门,熟悉的身影出现在我面前。“冻坏了吧,快穿上!”说着一件大衣已披在了我的身上。这没有怨言的爱中,我觉得我是幸福的。