“我多想,在一个结了冰花的早晨,醒在你的梦里。我们都是,留恋人间的天使。万物美好,我在中央。”——田维
习惯性的打开qq在线,看着跳动的qq头像以及不再跳动的qq头像,聊天记录显示在去年冬天,那年冬天,柠檬你来过,你说我像个孩子,长不大,又爱哭,我说还不是你最爱哭鼻子。你不奢求别人永远记住你,但千万别遗忘你在角落里。点着鼠标,敲着键盘,你写下了你最后一篇日志,打开IE地址,翻看着日志,我仍然是我,你仍然是你,我们却不再是我们。岚姐姐说过这样的话,半个月你会忘记他,过更久的时候,不知不觉又会想起,但可能已经错过了,人就是这样。但有的人一转身就是一辈子永远念着你。
是否曾有一双你从未察觉的眼,跟随着你,在人群之中将你所有的悉心珍藏。伤了痛了爱了,你并不是没有。曾经看过一部电影,女主角玛丽总穿着一双红靴子,高兴时喜欢跺脚,她的旅程就像填字游戏,只要停止了,便会留下空白的一格,即使这是没有结果的游戏,,伤痕累累,不存在输赢,玛丽坚持自己的原则勇敢走下去。也许如田维所说,我们同幸福,差之毫厘,谬以千里,在虚实与真实之间,文字显得苍白无力。关于“喜欢”和“梦想”永远都是青春里最温暖的主题,你说过你想当个小说家,追梦或许是个漫长的过程,但我想哪一天你无力飞翔,静下心来慢慢走总能走向你要的方向。我永远相信这么一句话:“看淡那些事情,平静而踏实的经历生活的起落,相信你会生活的更好。”
印象满深的《小王子》中有这样一段对话,小王子问醉汉:“为什么喜欢喝酒?”醉汉答道:“为了忘记遗憾”。我不喜欢喝酒,也不想忘记遗憾。我曾骄傲过,有着不可一世的笑容,但我从未后悔遇上你。想思,如花般飞落,不绝的风扯断我飞天的梦,飘零在空中的一半是纷飞的寂寞。那曾经悄悄的喜欢温暖过一段青春的寂寞,温馨且回味,春春不过是连续的省略号……
时间太细,指缝太宽,想起很多个幸福小时光,一切来的措手不及,没有下落的下落是一片纯白。多想哪天醒来睁开眼,发现自己坐在电脑桌前的椅子上,柠檬的qq短信正好输进我心里……
台灯之下,洋溢满满幸福的我抒写这一段寂静文字,就让这寂静的文字归于一生的秘密。
归于尘土,归于雨露,我曾来过。