春天,万物复苏,我们的校园如同一片绿色的海洋;夏天,骄阳似火,我们的学校就像一个热腾腾的微波炉;秋天,凉风习习,学校像是一个黄色的地毯;冬天,鹅毛大雪,学校犹如一个冰箱。其中,我最喜欢春天的校园。
一进学校大门,你就会觉得一阵春风迎面扑来。在你的两旁有一排绿化带,中央有一个雕像,在风中显得格外挺拔。
继续向里面前进,瞧!那有一块草坪,草坪上还有一些五颜六色的小花,这真是锦上添花啊!
最重要的主角来了,那就是操场周围的银杏树。在操场一周都是生机勃勃的植物,有勇敢顽强的小草,有挺拔的大树,有美丽的花儿……但最让我眼前一亮的是那绿油油的银杏树。银杏树虽然不是植物里面最出众的,但我觉得,每次看到它的时候,心里总会有一束闪耀的光芒,让我把所有的烦心事都抛开,享受着春天的温暖、美丽。有一天,我被老师批评了,心情遭透了,我哭着跑到了银杏树下。哭着哭着,银杏落在了我的手上,那束光芒又照进了我的心窝,让我立刻停止了流泪,勇敢的去面对现实。这样,每当我伤心时,都会看一看这片绿叶,这样我的眼泪就流不出来了。
我爱春天的校园,更爱那绿油油的银杏树。