妈妈优秀作文600字
我不知道我是怎样在妈妈的肚子里渡过了我人生最初的九个月的,我也不知道妈妈是怎样渡过艰难而又辛苦的九个月的。我一直在想,那几个月中,她有没有抚摸过肚子中的我,然后唱歌给我听?
上小学时,清晰地记得当时小小的我的手,被妈妈温暖的手握住,然后两个人一起唱:小呀么小儿郎,背着那书包上学堂我总觉得,那是我读书生涯中最快乐的一天,因为不仅有妈妈的陪伴,还有她的歌。至于当时是不是发誓说妈妈,我会好好读书,考个第一给你就不得而知了。
问过她,她只是笑笑说:不记得啦,好多年了。妈妈从来没有忘记过关于孩子的往事,所以这让我怀疑自己当时说了更有雄心壮志的话。妈妈的歌给我快乐,给我信心,这也是我们共同的幸福瞬间,它像陈年老酒一样,越陈越美味。妈妈很少唱歌,但是每年我过生日的时候,她都会给我唱生日快乐歌。唱了很多年,她还是掌握不好时间。
大家都唱完了,她还剩半句,但我总觉得,只有那半句,才真正是为我唱的,才真正是她给我的祝愿。所以每年,我都会仔细地等待她的——快乐!我想,这是妈妈给我的最好的祝愿。每次,都会流泪,不是因为蛋糕盛宴,只为这半句。
妈妈的歌,给我爱,给我家,也给了我对她最痴迷的爱和依赖。如今,妈妈不再唱《上学郎》,偶而,她会唱《常回家看看》,然后边唱边流泪。我知道,是乡愁,她是在思念远方早已长眠于地下的外公外婆。
感谢歌曲,因为有它们,让我时时刻刻感受到妈妈的爱;因为有它们,我才能安睡在妈妈的臂弯中;因为有它们,我才在妈妈的祝福中一直快乐着,快乐着。