善良是一种美作文650字
善良是心田里最重要最美丽的种子,每个人都应有这颗种子,同样我也不例外。我有一双清澈如泉水般的眸子,嘴角永远都会含着微笑,是不是一看就很善良呢?
每次我看见小区的流浪猫,看着它们一个个骨瘦如柴,无精打采地趴在车底,用一双疲惫的眼睛望着我,不时还无力地“喵喵”两声,好像在说:“给我点吃的吧,我真的好饿啊!”我都会三部并作两步地冲上楼,一把提起吃的,再迅速跑下楼,给它们喂食。无论它们有多脏,我都会将它们搂在怀中,让它们吃饱喝足。虽然有时会一不小心被刮几下,但我还是会去帮助它们。
但直到那天,我才发现我不是最善良的人。最善良的是一个鼻子挺挺的,又瘦又高的,脸上也总是带着笑意的人——我的奥数班同学小陈。
一天清晨,一串串晶莹剔透的露珠顺着叶子滑下来,正欢快的跳跃呢!初升的太阳散发出耀眼的光芒,透过窗户,散落在我的被褥上。我打了个哈欠,伸了个懒腰,揉了揉还略带睡意的双眼,突然猛得睁开眼睛“今天可是小陈的生日啊!我要去跟她庆祝一下!”我吃完早餐,刚想与她打电话时,“叮铃铃”电话响了。我连忙跑去接起电话,礼貌地说了声:“喂?”只听电话中冒出来了一个欢快的声音,啊!是小陈!她说:“今天是我生日,我爸爸送了我一副羽毛球拍和一罐羽毛球,我们下午1点一起去小区广场打羽毛球吧!”“好呀!”我爽快地答应了。
下午1点,我们相约在小区广场打起了羽毛球,她满脸洋溢着灿烂的笑容,小心翼翼地从球袋中抽出羽毛球,骄傲地说:“你看!这球可都不普通,这都是限量版,全国都不到十个!”我仔细一看,确实很漂亮。可没想到的是,在打的过程中,我一用力不小心把球打到了一个臭水沟里。我们跑过去一看,呀!原来洁白无暇的羽毛球变得黑漆漆的,肮脏极了!我不安地想:呀!这下她一定会生气了,这可是限量的,而且她爸爸工作忙,可能这是唯一一个她爸爸送给她的生日礼物。可令我惊讶的是,她不仅没有怪我,反而拍了拍我的肩膀,毫不在意地说:“没关系的,不是还有一个吗?我们一起再去打吧!”望着她离去的身影,我仿佛感到了她内心的一丝伤心,我感到很羞愧,紧接着一股强烈的感觉从内心深处油然而生:“小陈真是个善良的人啊!”
善良是一种美,我们都要守护它,它会给我们带来巨大益处。