世界上总会有嫉妒和善良,仇恨嫉妒的种子在心里根种,于是慢慢的产生了恨,这种心态一直蔓延在心里,直到它的生根发芽,但是我们不能一直让它蔓延下去,每个人都是善良的,每天努力一点一点,改变一点一点,是不是可以让自己变的更快乐,和自信呢?
每个人不生来都会做许多事,也不会比别人优秀,每个人的起点都是一样,都是一张白色的纸片,是善良的,是童真的,是我们所期待的颜色。随着长大,随着渐渐懂事,而那时,我们逐渐懂得了努力,努力而获得的奖励是快乐的,也是自豪的,那是白色的纸片逐渐变成了彩色的,是美丽的,也是善良的…
尽管这样,总会有那么一些人羡慕别人得到的,嫉妒别人获得的,而自己却一味的盗取别人的劳动成果,那是的自己,是自豪的,还是快乐的,或者觉的自己是厉害的呢?我想,都不是吧,内心是愧疚的吧,而更加的嫉妒别人,甚至讨厌自己了呢?
心灵的那片色彩被灰色的憎恨盖上了层尘土,很难吹散,只是越来越多,越来越厚重,如果每天的生活只有嫉妒和仇恨二字,是否也会变的十分的厚重,是不是可以试着擦拭这些尘土,在让那片色彩重现。
从小事做起,一天一点的努力,每天的积累,是不是也是积少成多呢,而你,也会自豪,也会快乐,每天朝着自己努力的目标进发,风雨过后,也是彩虹,心灵的那片色彩,也会更加的五彩缤纷,五彩斑斓。
做自己喜欢的事情,做自己问心无愧的事情,获得自己努力的奖励,每一天都过的幸福快乐,心里的那点尘土就早已经消失不见。每个人的时光或许很长,又或许很短,明天都是不一定的,何必为了一件件小事,而为难自己,而让自己难堪呢?何不,每天让自己多努力一点点,想着明天的自己会更加的好,更加的自信。
漫步在平静的湖边,看着湖边的倒影,看着湖水中那个熟悉的身影,是越走越远,还是越靠越近呢?是讨厌自己,还是对自己自信呢?是害怕面对,还是自信面对呢?你是嫉妒别人,还是努力的学习别人的好处呢?我想,每个人都懂所有问题的答案。
我们都是善良的,我们的明天因为有我们而美丽,而变的更加美好,就让那些灰色的尘土烟消云散,剩下的就是那些色彩斑斓的快乐。