你们知道我最喜欢谁吗?答案就是电视发明者——贝尔德。我十分崇拜他,他竟然能发明出电视这样伟大的机器供人们娱乐、消遣。我第一次看电视的时候,电视就将我深深的吸引,电视里有许多搞笑、可歌可泣、伤感的内容,令我欲罢不能。
电视可以帮助我们恢复情绪。有时被老师批评了、考试考砸了、被家长打骂了等等,在你又委屈又难过的时候,就可以看会儿电视来恢复自己的情绪。电视里搞笑的节目会让你捧腹大笑,一时间将不愉快的事全都抛到九霄云外去了。如果家长们有不顺心的时候,也可以看会儿电视调节心情。
许多老年人退休了无事干,整天到大街上闲逛,想凑凑热闹,但也没什么热闹可凑,只能悻悻回家,可回家还是无聊的很。这时,电视就派上用场了,老人们不用出门走动,就可以通过电视节目了解全世界的趣事,足不出户就知晓全球,让退休生活增添了一丝趣味,不再那么单调无味。
电视还可以帮助我们学习。有次我在历史书上看到了两个字——“饕餮”,我一直不知道怎么念。直到有一天,我在一部电视剧里看到了这两个字,听到剧里的主角念,我才知道原来这两个字读作“tāotiè”啊!而且我还知道了饕餮是一种古代神话传说中的凶恶神兽。我不禁感叹,原来看电视真的可以长知识。
你们说,电视是不是很有用处呢?