感恩优秀作文600字
我爸爸刑满后,她和我爸爸复婚,生下弟弟。当时妈妈已经34岁,爸爸46岁,爸爸留场劳动,没有收入,妈妈她就拖儿带女,负重跋涉。为爸爸申诉奔走,只是为儿女的政治前程,为爸爸喊冤叫屈,只是为了历史的公正。唯独没有想到她自己,从来没有懊悔流逝的二十几年的大好青春;从来没有感到嫁“错”了男人;她真的是一个奇特的傻女人。
爸爸平 反后,我们有了一个安逸温暖的家;二十多年的漂泊流浪,二十多年的风风雨雨,因为有了母亲,我们这个风雨飘摇家,所以完整,所以圆满,所以幸运,所以幸福。爸爸是个老文艺工作者,妈妈就支持他,重操旧业,写歌练琴;爸爸是个生活简单的人,妈妈就要他提升品位,丰富新生活。我总是在想:肯定是我们家祖上修行得好,修来了这样一个有德,有才,有情,有意的好女子,让我们有了这样的好母亲。让我爸爸有了这样一个不离不弃,生死相依的好老伴啊!
妈妈比爸爸正好小一旬,爸爸的年事高了,妈妈的负担也重了。称离不开砣,公离不开婆,在爸爸有病的时候,开始老俩口子都不相信,老爸身体一直棒,一直到被我们押着住进医院,还不让人扶着,口口声声的说:“我没事”!妈妈可能也是不想相信吧,她总是想像,肯定是医生弄错了,老伴肯定会活到100岁没问题吧。然也,无情的疾病还是夺去了爸爸宝贵的生命。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画着一幅幅美丽的图卷,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“落花不是无情物,化作春泥更护花”,花瓣把美丽献给泥土,馈赠泥土对它的养育之恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才让我们懂得的生命的真谛!在母亲节到来之际,对于我这个在特殊环境下成长的女儿来说,对母亲更加有深深的感激之情,祝福之心。