颤抖优秀作文700字
“嘁,好像我会吃了它似的。”踢着路边的石子,我正试图把我的怒气发挥到极致。
妈妈今天来学校了,是来给我送单簧管的。但到音乐课结束了才送来。以至于下课时,本就丢了面子的我又被毫不留情地笑话了一番。天呐,那些嘲笑的眼神至今还在我心里消散不去。
回到家后,我用力地把书包摔倒地上,脱了鞋就立马冲向屋里的各个角落。我要好好问问妈妈为什么,就是因为她我才这么没面子!
好像太阳被云严实地遮住了,房间里面是暗得很。几分钟后,我才看到了妈妈——她缩在一个角落里。
生气的我并未注意到她散乱的头发与显得凌乱的穿着。手往她的肩膀一推,大声喊道:“你知不知道!你今……”
话说到一半我才发现不对劲,除了窗外嘈杂的车鸣声,好像还有一阵轻微的啜泣声。
顿了顿,我看向妈妈。她刚抬起脸:无光暗淡的脸庞沾满了泪痕,干燥的嘴唇龟裂出几条细缝。好像受了什么打击。
一时,我显得有些无措。不由自主地抚上她的箭头,声音也轻柔了下来:“你……你怎么了?”
我看见,她的肩膀随着我的话语落霞开始颤抖,眼神从死寂变得复杂。我看不懂,那双红肿的眼睛里包含了太多——愧疚、歉意。此刻,她好像很想向我道歉。但哽咽着怎么也说不出口。
那一天之后,我才从爸爸口中问到了事情的起因。我怎么也不会想到因为为了给我送乐器,她丢了工作。这似乎是个很沉重的后果。以至于只安心学习的我至今都无法想象妈妈是怎么一边承担着巨大的生活压力,一边想着如何安抚暴躁的我而泣不成声的模样。她好像一个人承受了许多。
那一天,我感觉到了吧。她的心啊,好像也在小心翼翼地颤抖,那里面满满地,盛着对我的爱。