松树作文300字
山坡上有一棵松树和一棵桃树。
春天来了,山坡上百花盛开,泉水叮咚,非常美丽。一天早晨,桃树上开满了一朵朵粉红色的小花,就想小朋友的笑脸。人们都说这桃花真是争奇斗艳!听到这样的赞美桃树高兴极了。它看了看旁边的松树还是和原来一样,只不过又长了几枝嫩芽而已,就嘲笑说:"老兄,你怎么总是不开花呀,多难看啊。"松树一句话也没说,只是把手臂向四周伸了伸。
夏天到了,桃树又换了一身打扮,树枝上挂着一个个又大又鲜的桃子,白里透着红,红里透着白,让人垂涎欲滴。桃树看着自己结的果子笑弯了腰,它在松树面前炫耀地说:"兄弟,你怎么春天这样,夏天还是这样啊,既不开花也不结果,你到底有什么用啊。"松树还是一声不吭,只是挺了挺身子,把根扎得更深。
秋天到了,天气凉了。风儿把桃树的叶子吹落了一大半。
冬天,桃树的叶子全落光了,桃树只剩下光秃秃的树枝,很难看。它看见松树更精神,更苍翠,树干更挺拔,羞愧地低下了头。