校园,是我们学习的地方;校园,是我们成长的花园;校园,更是我们飞翔的天空。三月的春风,让校园更加生气勃勃!
三月的校园里,香樟树是最显眼的,它们挺着高大的身子站立在楼房旁边。一进校门,我们就可以看见这几棵香樟树,像仪仗队列队欢迎着师生们。它们的叶子很大,春风吹过,叶子像一把把小扇子摇着。树皮像是一个练习本,那些裂纹就像写满了古老的故事。香樟树是校园站岗值班的哨兵,他们总是坚定地挺立着,什么都不怕,不怕雨水拍打自己的树枝,不怕狂风吹在自己的身上,更不怕调皮的同学们往树上扔石子。因为香樟树觉得,自己也是校园的主人,它必须保护同学们。香樟树这么敬职,我一定要学习它的精神!
三月的校园里,竹子们也争先恐后地介绍自己。有的竹子很高,差不多有两层楼那么高;有的竹子很短,像刚发芽的小苗;有的竹子很细,一折就折断了;还有的竹子很粗,推都推不动,像电线杆一样。下起了雨,竹叶总会在雨中“沙沙”地唱着一首古老的歌,好听极了!雨停了,太阳出来了,竹叶上挂满了水珠,水珠在阳光下照耀着,像珍珠钻石一样。
三月里的学生是活泼的,同学们上课的时候,更给校园增添了几分活力。音乐课的时候,同学们开始唱歌了,他们一个个身子笔直笔直的,如同窗外的竹林一样。他们的头跟着音乐节拍摇摆着,像一个个手鼓家正敲着手鼓。他们的声音非常清澈,像溪水在山间流泻,发出悦耳的声音。啊,多么美妙的音乐呀!多么充满活力的同学啊!学习成长在这样的环境中,我怎么能不喜爱这校园呢!
三月的校园,是美丽的校园,是活力的校园,更是让我们增长知识的地方。三月的校园,是世界上最美的风景!