实验优秀作文
我的《寒假园地》上有一个制作玩具潜水艇的方法,今天我就按照上面的方法做了一次实验。
我拿来一个长圆形的彩色气球、可乐的瓶盖、橡皮筋和一盆水。我把气球装上水,让气球呈半透明,然后用锥子把瓶盖中心插了一个小孔,套在气球口上。眼看就要做成了,可我手中的锥子一不小心把气球扎了一下,水顿时被溅地四处乱飞,把我的衣服、裤子全都弄湿了,幸好我是在卫生间里做实验,不然我家的木地板可就遭殃了。哎!这回不仅得重做,还得负责把卫生间收拾干净,真是倒霉呀!
第二次,我特别特别的小心,还给小猫弄了一点猫粮,防止它来捣乱,哈!这回,我终于做成了一个像模像样的“玩具潜水艇”啦!我给奶奶看,奶奶连连称赞,我十分自豪的把这个玩具潜水艇放到了最显眼的位置,等待着爸爸妈妈回来的称赞声。