风妈妈有一个风娃娃。风娃娃总是到处乱跑,风妈妈可着急了。
春天到了,风娃娃跑出了家门,它看到外面草翠花开,鸟语花香,开心极了。禁不住“呼”地吹了一口气,吹开了鲜艳的花儿,吹长了正在发芽的小树苗。小朋友们脱去身上穿的棉衣,奔出家门,到草地上开心地放起风筝来。
夏天,人们热得受不了,小狗吐出了舌头,蝉“知了,知了”地叫着。这时,淘气的风娃娃来了,它拼命地吹气,希望把这炎热的天气吹跑。人们可高兴了:“这阵风真凉快,风娃娃帮了我们一个大忙啊!”风娃娃听了,心里美滋滋的。
转眼间,秋天来临。风娃娃看到田里的庄稼都丰收了,非常高兴。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。可是,小草却变黄了,花儿凋谢了,风娃娃又是那么伤心,深深地呼吸了一下,这一来,把书上的黄叶都吹到了地上,风娃娃看到这样,心里更加难受了,便飞快地跑回了家。
不久,冬天到来了。刺骨的寒风吹起雪花,地上铺了一层雪白的地毯。可是雪还不够多,无法满足小朋友们美好的愿望,小朋友们都失望的呆在家里。风娃娃知道了,便急忙吹起了气,一下子,雪花越飘越大,地上立刻结出了一层厚厚的冰。小朋友们冲出了家门,有的在滑雪,有的在打雪仗,还有的在堆雪人,风娃娃也跟着笑起来。
现在,风娃娃不再淘气了,因为他知道了帮助别人的欢乐,知道了与人分享的美好。风娃娃长大了!