20xx年,科技高度发达,人类已经登陆了除太阳以外的其他行星,值得一提的是在月亮上建了成片基地,用于开展各类科学研究。探索太空成了当下最热门的行业,我幸运的成为一名宇航员,驻扎在月亮上维护基地的正常运转。
我每天可忙了,检查储能板是否正常工作是头等大事,它是整个基地的核心,白天它吸收太阳能,夜里它吸收风能,所有用的电都是它供应的,真是个厉害的大家伙;还要看看空气循环系统,人类需要氧气才能正常生活,这个系统可了不起了,它能自己产生氧气,吸收人们呼出来的二氧化碳,并把这些废气排到基地外面去。
转眼间就到了中秋,在家家户户欢聚一堂的时候,我今年也过着前所未有的太空中秋节。基地来了个新家伙叫全息投影仪,通过屏幕我看到了家人团坐在桌前,桌上摆了好多好吃的菜。开启机器,一阵光笼罩在我身边,神奇的事情发生了,我竟然坐在了家里的座位上!我激动地跳了起来,“我回家了!”落下来才发现原来还是在基地了。哦,原来是我的影像坐在了家里,但是我的一举一动都能实时反馈在家里那个“我”身上。明白道理后,“我”起身走向大家挨个问好、拥抱,真切的感受到了身上的温度,这个拥抱来得太真实了!
虽然月球夜晚是冰冷的,但今晚我心里是炙热的。感谢科技的发展,望着身后的基地,我一定要努力工作报效祖国。