每次弹琴的时候是父女俩不快乐的时刻。一个学得不很情愿,一个怨学习的不争气,不主动配合。于是这弹琴的过程就是另一曲不快乐的乐曲。有责骂声,有反抗的苦相,甚至有打的紧张气氛。往往 这样的时候我的心情也很郁闷。那一首首熟练的曲子都是这样学成的,说一句公平的话,如果这样的学习换了我,也是不喜欢的。但学琴是孩子自己的选择,选择了就要走下去,这是我们的要求。在不 得不完成要求的情况下,孩子也要用心的把任务完成。在学琴这点上我们的要求不高,我们的孩子不是一个好学生。在钢琴边流的泪都是因为她自己的淘气和倔强。
昨天,因为懒床给我打了一顿。打过之后乖了很多。每次都是这样,打过后的一段日子会乖很多,表现出出奇的听话和配合。每次都提醒她,做不好的时候是要打的,但每次都是要等打了以后才 收敛。这样看来人是不是犯贱呢。一个孩子况且如此。人性本来就是”可恶“的了。
晚上,不管是做作业还是弹琴都很主动,很积极。等她积极的时候父亲就和气了。这样看他们两个对初学的曲子互相琢磨,探讨的样子,我的心情也明亮了许多。每次都能这样那该多好啊!我 说,一个学得快乐,一个教得舒心。
因此,晚上的琴声,听来特别的美妙!