乐的作文300字
天下着淅淅沥沥的小雨,就像我的心情一样阴沉沉的。因为我的妈妈说,要给我换个作文班,我想以前的作文班就已经够我烦心的了,现在又换一个,那不是烦心加伤心了吗。
周六下午我和妈妈来到阳光作文班,看见了刘老师,刘老师大约六十岁左右,但精神很饱满,说话干脆利落。这时刘老师领我和妈妈走进了教室,安排我们母子坐下。因为这是我的试听课。
我听的第一节课,是文学欣赏课。刘老师向我们讲了沈石溪的动物小说《狼王梦》。当老师讲完了狼王梦,我还没有听够,我的心情已经由阴天转到了晴天,由烦心伤心变成了高兴快乐。我明白了,原来作文不光是枯燥的写,还有这么多的乐趣啊!
刘老师还讲了两个成语“井底之蛙,当一天和尚撞一天钟”。我正听得津津有味时,下课的时间到了,作文课结束了。不过我的心一直沉浸在快乐之中。烦心伤心的细胞早已消失得无影无踪了。