我珍惜阳光,因为它给我温暖;珍惜晚风,因为它给我凉爽;珍惜绿叶,因为它给我生机;珍惜星空,因为它给我遐想,珍惜。我更珍惜时间,因为它珍贵。当时钟一分一秒嘀哒我的青春年华时,当眼看着春去秋来,花开花落时,我便深深地感受到“一寸光阴一寸金”,也体会到朱自清说过的“吃饭时,时间从碗边流走;喝水时,时间从随水流走;睡觉时,时间又从脚边流走。这摸不着,抓不住的时间呵,它无声地来又匆匆地远走”。懂得珍惜,人生便是一种永恒。
时间仿佛是一条小溪,只会向前奔跑,永远不会回首走过的土地。我们不知道他给了我们多少时间,但我们的的手却忽视渐渐空虚了,多少春光明媚的清晨等待我们朗朗的读书声,但我们放过了他,多少在知识的海洋漫游的时间我们浪费了他,多少努力奋进的时间我们忽视了他,多少……这些点点滴滴的时间我们利用好他了吗?我们扪心自问我们真正的珍惜了多少时间?那些清华北大的高材生们不就是把这些微小的时间利用起来了吗?所以我们应该知道我们在知识和时间的年轮里我们只不过是一粒很小的微尘,一粒不起眼的微尘,想要引起世人的重视必要学会利用时间,把时间里有好。
惜亲情:
我珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。看看父母期盼的双眼,听听他们暖暖的叮咛,想想他们孜孜不倦的教诲,你就会更加珍惜这份亲情,珍惜这份“寸草心”的情怀。父母是棵大树。为小树遮风蔽雨,阻挡烈日,当小树渐渐长大,大树便会拨开一片天空,欣喜地看着小树茁壮成长。这是无私的奉献,是蓝天的情怀。珍惜它,我们才会更加珍惜所拥有的。
人世间最真挚,最浓郁的情感莫过于亲情。早晨母亲早早起床准备我们上学的早餐,这是为什么?因为她爱你。在你对一道题苦思冥想之际,父亲柳暗花明的讲解让你茅塞顿开,这是为什么?因为他爱你。天凉了,晚上爷爷奶奶起来照顾你,这是为什么?因为他们爱你……这一幢幢,一件件的谁都说明亲情是无价的,它是值得珍惜的。
惜友情:
我们珍惜友情,因为它难得。相遇难,相知更难。芸芸众生,与朋友有缘,才能携手在一片晴空下。我们游戏,我们玩耍,我们谈古论今,我们开怀大笑。也许明天,朋友将各奔东西,正如蒲公英总要飞到不同的地方去,星星总要分散在天幕上,朋友也有分离的一天。珍惜所拥有的就是珍惜了一份美好的回忆。当哪一天再翻开这本回忆录时,美好的时光再现,这时我知道珍惜了过去,然后才会懂得珍惜现在。
友情最纯真,它在不知不觉中暖热了你我的心,把两个孤独的心连在了一起,让你我没有距离,拉近了你我。毕业后回收小学生涯,那些曾经的悲欢离合,化作一朵温馨的云。当你闲暇时翻翻毕业时同学那一句句温馨的祝福,让你暖暖的。这些不就是我们的友谊吗?它永远珍藏在我们彼此的心中,它永远没有“保质期”,它是我们彼此间一种美妙的回忆!它也许过去就不会再来,但它永远是最美好的。
我们常常感动,是因为懂得、珍惜。懂得珍惜,阳光将洒遍心灵,懂得珍惜,晚风将拂过心灵,让我们的心灵那么温暖,那么安宁。珍惜吧,珍惜所拥有的以及还没有拥有的,心灵的土壤既使长不出参天大树,我们也可以拥有对蓝天的向往。