老师的眼睛作文300字
夏老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。我最喜欢盯着她那双闪烁着智慧光芒的大眼睛。那双眼睛,让我们获得了鼓励,使班级赢得了荣誉。
就拿上学期英语节校本对话表演来说吧,我和邵逸飞、王金晶是第一次参加英语对话表演,夏老师是语文老师,可夏老师依然很关心这件事,她拿到对话脚本后,跟英语老师一起修改台词,精心设计表演动作。第一次排练,我和邵逸飞既紧张又害羞,站在台上不像朗诵倒像是背书,有时甚至忘了词,动作呆板得像个木头人。夏老师耐心地指导我们练习每一个细节,告诉我们要放松心情,把朗诵表演当作生活中的一次真情诉说。我们练习时,夏老师的眼神,一会儿疑惑,一会儿惊讶。看着夏老师那变化的眼神,我们也受到感染,忘情地表演。在夏老师的悉心指导下,终于功夫不负有心人,我们的表演获得了成功,获得了一等奖。当掌声雷动的时刻,只见夏老师正笑盈盈地望着我们,那眼神中流露的是肯定,是赞扬。
夏老师的眼睛很美,这双眼睛,引领着我们走进美丽的语文课堂,欣赏语言文字的优美;这双眼睛,敦促着我们发现自己的问题,尝试着努力改正……
我忘不了夏老师那美丽的大眼睛!