生气作文300字
当我生气的时候,我会试着去忍耐,想,为什么我要生气!为什么我会生气!
只要想通了,心情业也就会好多了,当每个人生气的时候,都会想出手、想说出口,所以我们要学的有雅量!还有忍耐。
有一次,因为太生气所以想都没想就出手了!现在想想真是非常的后悔,当初打了那一下,让我爸爸为了我而去向对方家长道歉、赔钱,我最对不起的就是我爸,我们不能因为一时的生气,而大打出手,要适当的控制情绪,不是为了自己爽就好,也不该让父母为我们损失了时间以及金钱…忍耐是我们该学的!学起来是为自己的好。
如果用生气能解决事情,那么我们的社会还能拥有什么?我们要的是更好的方法,我们可以不使用暴力,言语上的沟通也是一个很好的解决方式,可以把事情解决的快,且不会有后续的发展。
当别人生气的时候,我们也要试着去调节自己的口气,不要用挑衅别人,来换取对方给的暴力,一切都不值得!而且我们要学会去体谅他人的心情也要去调节自己的情绪。