采访的作文300字
20xx年我已是一名闻名世界的记者,我今天接受到一个任务,我将要做时空穿梭机去采访以前的孙悟空,真期待采访能成功。
早上,我被机器人保姆叫醒,整理好衣装后,我来到时空穿梭机门口,进去后,我输入了关键词“孙悟空”一眨眼的功夫就到了花果山水帘洞,我走进去,一大群猴子围着我,带我去游览自然风光,我一下被山林中的景物迷住,以至于有点忘乎所以,我猛然想起今天的任务,只好进水帘洞进水帘洞内找孙悟空。
看到孙悟空,看见它那忧虑的样子,我急切的问:“大圣爷你怎么了?”孙悟空看我挺安全的便对我大吐苦水:“我是一只猴子生性顽劣师傅要我在洞中修炼,可有一次我耐不住性子,便到东海找龙王,来到海边我开始以为我的眼睛看错了,以前清澈见底的水变得乌黑,连周围的环境都变得一塌糊涂,我还好,可龙王就惨了,现在人们不保护环境,弄得他们都不成活了,为了救龙王,我冲上九重天去找玉皇帮忙,咋知他说这个环境问题只有人类才能解决,我又下人间找人类帮忙,可没有一个人类肯帮忙,仍我行我素,我现在又苦恼着怎么救我的龙王大哥呢?唉!
采访完了,我带着沉重的心情回家,额将记录稿写成一篇文章,以呼唤人们保护环境,使人们有悔改之心。