泪优秀作文600字
每一个人都有属于自己的泪水,有人因悲伤而流泪,有人因高兴而流泪,也有人因委屈而流泪。它像一串串断了线的珍珠;又像一颗颗晶莹的钻石。
清晨,屋外下着小雨,朦朦胧胧中,我睁开双眼。下意识地,我抬头看了一眼钟表,现在已经快6点40分了,“再睡几分钟就起床,能赶上的。就一小会儿。”想着想着,我又很快地进入了甜美的梦乡。
我似乎听到了奶奶和爷爷着急大喊的声音,我终于醒了,听到奶奶大喊:“你这孩子又要迟到了。”爷爷连推带哄地把我赶下了床。
我迅速下床,穿上衣服,然后在卫生间随便洗了一把脸,更不要说吃早饭了,爷爷奶奶着急地不停地埋怨、唠叨着,他们脸上平时亲切的笑容早已消失了。
奶奶把早饭放到了饭盒里对我说:“奶奶把饭放里面了,饿的时候,下课记得吃!”说完便要往我的书包里放。
可我这时正慌乱,生气地冲爷爷奶奶叫:“不需要,我又不饿,要是你们早点叫我起床,我能迟到吗?”我穿上雨衣,头也不回地骑上自行车跑了。
我当然没有看到爷爷奶奶的表情,要不我也不会冲他们那样喊。
下课了,雨下大了,像泼,像倒。
我穿上雨衣,正准备跑出去呢,我看见眼前的这一幕——爷爷奶奶打着雨伞来接我了。奶奶手里拿着衣服,爷爷手里拿着我的水壶。这一刻我的心里温暖极了,飞奔了过去。
爷爷说:“水瓶又落家了,这孩子总是丢三落四,不喝水怎么行!”
奶奶埋怨:“衣服就穿了那么点,冷了吧?快穿上衣服吧!”
突然间我注意到了,爷爷奶奶脸上刀刻般的皱纹,那些皱纹深深地印在了我的心中。
我推着自行车和爷爷奶奶一起回家。雨还在下着,但我的心思绪万千。感动、自责,我默默地对自己说,我一定在以后不再对爷爷奶奶随意发脾气了。
看着两位老人,嘴角浮出一丝微笑,而那眼眶里的一滴泪水悄然落下……