泪优秀作文
人的一生有很多时候会流泪。有时是因为喜悦,有时是因为感动,有时是因为关心……
五年级春季运动会,我是女子接力赛第三棒。为了取得好成绩,赛前我们每天都在刻苦训练,每个人的脚上都磨起了泡,有的还扭伤了脚,但我们都咬牙坚持,不肯放弃,憋足劲要拿好成绩。比赛那天,我们在操场击掌互相鼓励,每个人都暗下决心,一定要跑到最前面。第一棒是桑梓萌,虽然拼尽了全力,但并没有占到优势。看台上的同学们都站起来,拼命地喊着“加油!加油!”第二棒周静颖发挥很好,连超四人。看着她越跑越近,我的心“咚咚”地跳着,在原地踏步等她。当她把接力棒塞进我的手里时,我就不顾一切地冲出去,很快就追上了前面的运动员,在直道把她超了过去。训练时感觉很艰难的100米,仿佛在一瞬间就跑完了。我把接力棒交给最后冲刺的高婕婷,大喊了一声“快跑!”她一直保持领先,第一个冲到了终点。广播里宣布,我们打破了记录,取得了第一!回到看台上,我们四个人紧紧抱在一起,情不自禁地流下了泪水。在泪水中感受着胜利的喜悦。
还是五年级,我生日那天,因为快要期末考试了,我就一直没有跟同学提起这事。但让我没有想到的是,当我训练回来时,看到我的椅子、桌子上堆了好多的礼物,还有手绘的卡片和写满祝福的小纸条。我正发愣的时候,同学们跑过来,围着我喊:“生日快乐!”我的心底涌过一股暖流,感动得说不出话来,两行眼泪夺眶而出,在泪水里品尝着友爱!
刚升入六年级不久的一个夜晚,我做完作业准备关灯睡觉了,发现爸爸还在客厅里埋头写材料。又过了好久,我起来上厕所,发现客厅里的灯还亮着,爸爸还在工作。他不时搓搓眼睛,捶捶后背,又低下头不停地写呀改呀。我从背影里能感觉得到,爸爸非常疲惫,心里不由得一阵酸楚。回到房间,躺在床上,我默默地流下了心疼的泪水……
不一样的感受,不一样的泪水,陪我慢慢长大。