妈妈优秀作文600字
我有一个好妈妈。她帮我买穿的,买吃的,还供我上学,我的生活中因为有妈妈的爱,一路都是阳光与我相伴。
妈妈的厨艺很了得,特别是做点心,而且好有创意。有一次,妈妈买了一些白糯米和黑糯米回来,家里的冰箱还有一些饺子皮。妈妈笑嘻嘻的说:“我要做一道点心”。我好奇的问:“什么点心?”妈妈自信地说:“黑白糯米饺。”我惊讶的问:“啥?饺子不是要放肉和蔬菜的吗?”妈妈耐心的说:“这叫创新嘛!饺子不一定只是能放肉和蔬菜的。”我听了只能拭目以待了,看着妈妈做。过了半小时,妈妈把蒸好的饺子拿出来,我目瞪口呆,一阵香气迎面而来。妈妈得意的说:“看吧,多香啊!快试试味道吧。”我拿起一块就吃。“啊!好好吃啊!”我不禁赞叹道。妈妈开心地说:“太好了,我又成功了。”说完,她也拿起了一块尝,我们开心地吃了几块。
妈妈还是个精明的消费者。她买东西时都是专挑价钱实惠又实用的东西。前几天,我和妈妈去逛街。我说我想买凉鞋,妈妈就带我去了鞋店。我看中了一双凉鞋,价钱是80元。妈妈看了那双鞋子,嘟嘟嘴说:“不是很好,穿起来不舒服的。”然后,她又挑了一双粉红色的,妈妈说:“这双是皮的,不容易坏掉,穿起来又舒服。”我觉得一点都不好看,说:“不要,好难看。”妈妈问了店主价钱,店主说:“90元,明码实价。”妈妈说,那就再出去逛逛吧。在路上,妈妈说:“我宁愿买那双90元的也不买那双80元的。”我不解问:“款式新颖好看,还便宜10元哦。”妈妈说:“质量好、舒服才是关键。”听着听着,我也懂得一点购物的技巧了。
看!这就是我的妈妈,一个心灵手巧,勤俭过日子的妈妈!