辛苦作文300字
我的妈妈,您辛苦了!您每天忙忙碌碌,接送我和妹妹上学,洗衣服,做饭,教我做题……您辛苦了。
记得小时候,我在做题的时候,发现了一道智力闯关题,不会做,您东走西跑,去邻居家帮我解题,可是,很遗憾,他们有的不会,有的没在家。您为了帮我解决那难题,骑自行车去那边的叔叔家查电脑,终于解决了那个难题,而您却气喘吁吁地回来了,回来之后 ,您没休息一分钟,就去厨房做饭,我劝您休息一下吧!您却说:“你还等着吃饭呢!”我的妈妈您辛苦了!
您总是说让我们保护好自己的眼睛,可您呢?总是不注意保护您的眼睛,您每天都为我们拆洗衣服,缝补衣服,检查我们的作业,看我的课文等。我发现,您检查我们的作业时,时常和作业本挨得很近……我的妈妈您辛苦了!
还有一次,就是在我不想做题时,您经常数落我,数落完之后,就鼓励我,经常带我去买好多本童话故事,增强我的想象力,还有一些文化书籍,增加我的课外知识,为此,您要花上您工作好几十天的工资,还要继续去帮助别人缝一些小东西,我的妈妈您辛苦了!
我的妈妈,您辛辛苦苦地把我们培养大了,我以后一定要好好学习,用成绩来回报您!我的妈妈,我爱你!