辛苦的作文
有一个人,她勇于奉献,她诲人不倦,她有时严厉,她有时慈祥;有一个人,她每天尽管累得站不起来,还是为我们批改作业;有这样一个人,她深爱着我们,每天教育、教导我们,在我们人生的道路上指引着我们。她们就是老师。
每个人都会有自己的恩师。俗话说的好:一日为师,终身为父。师徒关系是在父子关系之后最亲密得了。我也有自己的的恩师,她就是我的班主任老师,我的班主任也是我的语文老师。因为老师的姓氏,还闹了一个小笑话。
是这样,刚上小学一年级的那一天,班主任老师做自我介绍,当听到老师说“闫”的字眼,我们一下子想到了“严厉”的“严”。闫老师听到我们都笑了,自己也不由自主地笑了,并给我们解释道:“我的姓氏,其实不是那个‘严’字,我也不严啦!”这幽默风趣的解释,让我认为她是一位和善幽默的老师,但是任何人也会有严肃、严厉的一面。
班里有几位学习不是太好的同学,是办公室的常客。谁不写作业,直接叫家长。上课老师教查字典,因为捣乱或不认真听讲的同学,那么只好站一会儿了。看着她们痛苦和羞耻的表情,我不禁坐直了身体,认真听课。毕竟“严师出高徒”,闫老师的严厉,让我们班成绩也名列前茅。
闫老师也并不是你们想象得那么严厉,每当班里有哪个同学生病或受伤,她会给家长告知并亲切地安慰,有请假不能到校的同学,还会去家里慰问。闫老师经常在课堂上给我们分享她的故事和心里话,老师常讲:课上是师生,课下是朋友。
老师,您必将在我们童年里留下一个美好的回忆;老师,您必将照亮我们人生的道路。
老师您辛苦了!