辛苦的作文
这周轮到我们班值日周,使我体会到了辛苦也收获到了快乐。
一大早,我就到了学校,放下书包收齐作业,匆匆下楼站岗。虽说是站在楼里面,但冷风还是从门口跑进来,我不由得把手缩到袖子里。这时,有人开始陆陆续续地进校,我也打起精神,向同学们问好。有些同学同样向我们问好,而有的同学竟直直地走过去,我心里落差还是挺大的。又想起以前我也无视过同学的问好,原来他们是这种心情呀!以后一定要问好。
就这样在冷风站了几十分钟后又要去检查卫生,我以最快的速度跑上楼。到了,已经气喘吁吁。头上已有汗滴,又来不及休息,急忙又去检查卫生。有些班里门框上有钉子,稍不注意,手在上面一划,手便破了。没办法只能忍着,检查下一个班级时小心点就是了。有时候有的班级故意挑刺。
比如这次,“门框上有灰,地上有垃圾,扣o。2,值日生出来签一下字”。话音刚落,班里便沸腾起来,夹杂着各种各样的声音,“喂,过来指一下哪有垃圾?”"明明都擦净了,怎么可能有灰?”"这是第几次扣分了呀!你们是不是故意扣的分?” 种种不满声钻进我们的耳朵,既无奈又可笑。"我们好好的干什么要针对你们呀!对我们又没有什么好处!"这时张长信火了:“每次都是你们班事多,过来看,是不是有灰?!”他们不屑地“切”还有的干脆不理。
我很奇怪,为什么他们会有这样的态度?再想想从前,我们也抱怨过,也没有想过检查卫生的同学感受。
这次值周让我懂得了值周的意义,也学会了设身处地地思考问题。