辛苦的作文
母爱像冬日里的暖阳,给我们带来温暖;母爱像沙漠中的一泓清泉,给我们带来生命的希望;母爱像风暴来临之前安全的港湾,让我们衣食无忧,在此,我要对您说一句:母亲,您辛苦了”。
自从我出生的那天起,由于爸爸常年在外地工作,每到周末才回家,是您一直付出双倍的辛苦和耐心,无微不至的关心我,爱护我,照顾我,是您教会了我人生中的第一句话,是您教会了我人生中的第一个步伐,是您教会了我人生中第一个字,在此,我要对您说一句:母亲您辛苦了”。
从我上幼儿园的那天,一直到四年级,不管刮风下雨,寒冬酷暑,你始终接我上下学,到学校门口还不忘叮嘱几句,上课要认真听讲,不要做小动作”、写作业要认真”、记得多喝水”,有时候让我感到很啰嗦,现在想起,您为我付出太多,在此,我要对您说一句:母亲您辛苦了”。
记得上幼儿园时,一个冬天的晚上,我突然发高烧,你给我喂药后,担心的为我半小时测一次体温,温毛巾给我擦身体、头部放冰块,直到半夜1点多还没有退烧,您就骑着电动车把我送到了附近医院,一手抱着我,一手一会儿忙着去挂号,一会儿忙着交费,一会儿又忙着取药,忙得不可开交,直到天亮的时候我才退烧,但是您却为我熬红了双眼。在此,我要对您说一句:母亲您辛苦了”。
母亲,谢谢您多年来一直陪伴着我,每当我学习退步时,你就帮我找出原因,教我改正,再让我多多练习;每当我写作业不认真时,您就会及时提醒我;每当我遇到困难退缩时,您就会不断的鼓励我,让我勇往直前;每当我生病时,你都会无微不至的照顾我,母亲,您辛苦了,我永远爱您!