友谊是你哀伤时的缓和剂,激情洋溢时的舒解剂,压力重重时的流泄口,灾难时的庇护所,犹疑时的商议者……友谊这棵树上只结一个果子——信任。
真正的友谊不是“近朱者赤,近墨者黑,”不是两肋插刀、讲哥们义气,不是一个人犯错、另一个人也跟着犯错,真正的友谊是拮据时的解囊相助,是前进途中的一声正气,是穿越时空的信赖。
记得一次我生日的聚会上,只有一个朋友前来,但我觉得:人生得一知己足矣。
虚假的友谊是最易变质的,一个未经证实的传言,就会使原本并不不牢靠的情谊之树凋谢枯萎,犹如未经质检的牛奶,是那么让人不信任。所以,真正的友谊应该犹如文物古迹,越老越足显其珍贵。
我要珍视患难与共、肝胆相照的友谊,我要经常浇灌友谊这棵树,让它常绿长新。