关爱作文300字
现在的老人很多。我家的老人就有爷爷奶奶和外公外婆。他们不缺吃、不缺穿也不缺钱。但他们缺少亲情,所以我们应该多和他们交流,多关心孝敬他们。
平时我们应该多给老人打电话关心他们。冬天了提醒他们多穿点衣服,别冻着。夏天了,告诉他们应该多呆在家里少外出,以防中暑。另外我们应该抽时间去看看他们。每星期都去他们家,和他们说说话,和他们玩一玩,让他们高兴。要替他们干一些力所能及的事情,如:洗碗、抹桌、扫地、拖地,让他们有时间休息,不让他们累着。还要听他们的话,他们让干什么就干什么,不能不听他们的话,惹他们生气。
老人不能缺少亲情,我们应该给他们多一点关心、多一点关爱,不要让他们感到孤单,要让他们过得幸福。