阳光作文300字
北风呼啸而过,天空阴沉沉的,没有一丝暖意,太阳像一个调皮的小娃娃不知躲到哪去了?
早上起来爸爸送我去学校。刚推开门就看见外面白茫茫的一片,只见树上、屋顶上、马路上都积了厚厚的一层雪,像一个银色的世界,真美呀!路上行人穿着厚厚的衣服,缩着头,在路上小心翼翼的行走。
没走多远,我忽然看见前面有五六个,穿着黄色衣服的人,忙碌着,仔细一瞧,原来是环卫叔叔阿姨们在路面上扫雪。只见他们有的用铁铲吃力的一下一下地把雪铲到路边,有的用扫把来扫雪。干得满头大汗也不休息一下,全然不顾像刀割般一样的西北风。马路在叔叔阿姨们的辛勤劳动下,恢复了往日的整洁。
就因这些环保叔叔阿姨阿姨们的全力付出,人们又可以放心大胆的行走了。我的心里涌起了一阵暖流:他们,是一群平凡的环卫工人,干着平凡的工作,但是他们的心是不平凡的,那是他们给人们带来了安全、整洁的家园,如同冬日里的阳光,温暖着我们的心田。
我要向他们学习,向他们致敬:你们辛苦了!