每个人的人生都会有几个关键的转折点,这些转折点也许是一句话、一件事、一个故事、一句名言或是一个偶然带来的。但这足以使你受益终生,或者改变你的性格、生活态度,甚至你的一生。六岁那年,我非常尴尬、后悔。
一年级的时候,老师要给我们班的小朋友发手绢,手绢中我看到了一个特别漂亮的小熊猫手绢。当班长发到第二组的时候,我看到班长拿着一个手绢悄悄地放进了自己的衣服里。那一定是最漂亮的小熊猫手绢,我生气极了。当她把手绢发到我那儿的时候,我对他说:“你等着吧,我一会儿就告诉老师!”她若无其事地说:“告就告吧,我又没干坏事。”顿时,我气急败坏,满脸通红。
不一会儿,老师走过来,我连忙对老师说:“老师,班长她发手绢的时候,不让同学们挑,她却在自己的衣服里放了最好的手绢。”老师也生气了,问:“这是怎么回事?”她不出声,老师又说:“你身为班长,应该让着同学们,把手娟拿出来!”只见她从衣服里拿出了一个很破的手绢。这时,我脸红到了耳根,头也抬不起来,非常尴尬。
这件事使我终生难忘,直到今天,只要我一想起这件事,我就会惭愧地无地自容,我为我自己的“小人”之心感到羞耻,不过从班长身上我学到了:无论何时何地都要善待他人。