妈妈优秀作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当听到或唱起这支歌,我对妈妈的敬仰之情就油然而生。因为我妈妈对我特别好。
我的妈妈今年三十多岁了,相貌平平,文凭不高,在家打理一份果林和几亩耕地,是一个地地道道的农村妇女。
在我的记忆中,妈妈对我好的事情数不胜数,其中在一件至今还刻骨铬心。那时我才读二年级。
记得那是一个太阳的光辉还残留一抹的傍晚,我垂头丧气地走回家。妈妈看到我一脸沮丧的样子,疑惑地问:“孩子,你怎么了?”我一听,泪水就像断了线的珠子似的流了下来。妈妈慌了,焦急地说:“谁欺负你了?别哭!别哭!妈妈爱!”我听了不仅没有止住哭,还一把鼻涕一把眼泪的。妈妈见了,连忙俯下身子,帮我擦拭眼泪,然后抱我。我抽噎着从妈妈身上滑下来,从书包里取出一张半期试卷,卷子上显目写着—— 分。我走到妈妈身边,低声说:“妈,我考砸了。你打我吧。”妈妈看了看试卷,笑着说:“傻孩子,这次考不好没关系,下次再努力呀!”我听了,好奇地问:“妈,你不是要我门门考9 分以上吗?”妈妈听了,脸色变得更和蔼了。她抚摸着我的头,意味深长地说:“孩子,妈妈希望你读好书,将来有出息,不要重蹈妈妈的覆辙。失败是成功之母,这次考不好,下次再努力。”我听了,满怀好奇地问:“妈妈,失败是成功之母是什么意思?”妈妈听了,笑着说:“就是这次考砸了,下次又考好,好像就是这意思,妈妈没读多少书,说不好。你现在要好好读书啊!”我点点头,爽快地答应了。
从那以后,我学习更努力、更勤奋了。当我捧回一张张奖状时,总忘不了昔日妈妈教导我的情景。我很庆幸,因为我有一个好妈妈。我要唱着“世上只有妈妈好”这支歌,我要带着对我妈妈的爱和期望,向我的人生走去……