妈妈优秀作文600字
今天中午吃饭时,老公问儿子:阳阳,昨天是母亲节,你怎么没给妈妈送礼物呀。5岁的儿子想了一下,说:我对妈妈的爱就是送给她的最好的礼物。我和老公都笑了起来,老公说:哟,你还真会说。
听朋友们说,昨天街上花店的花都卖疯了,很多人都为母亲买花作为节日礼物。也有买衣服的,买好吃的,反正各种方式都有。也有什么都没买的,我和我儿子都是母亲节没买礼物的一份子。
现在随着生活质量的提高,人们越来越注重生活中对感情的物质表达。各种节日在商家浓装重彩地炒做中推出后,刺激着群众不得不趋之若骛。仿佛别人做了,而自己没做,就好象低人一等似的。例如母亲节,很多人都去买花送给妈妈。其实,妈妈未必会从心里接受这份祝福。作了母亲的女人,很多时候已在柴米油盐的生活中变的很实际了,花的浪漫只存在在少女的回忆中了,为他们买花,她们会很心疼那被浪费了的钞票,也许嘴上不说,但心里也会想,这大概够吃一个星期的菜了,够买一袋米了,够买一桶油了,够......
母亲节的礼物是对母亲爱的一种表达,我想应该让她们快乐安慰最重要。而母亲们最大的快乐和安慰又是什么呢?身体健康,衣食无忧,家庭和睦这无疑是天下所有母亲最大的希望,也是他们最大的安慰和快乐。
另外,我感觉,对母亲的爱,应该时时在我们的心里而不是某一天的表演表现。对母亲的爱的表达也不必拘泥于某一天,某一种形式,而应该时时在意,有机会就表达。所以,妈妈,我不会在母亲节为你买花,来表达我对您的爱。我知道努力的过好每一天,让您不用为我担心为我焦虑,您想到我时,心里都是放心,都是满足和欣慰,这就是我最好的母亲节礼物。您心里一定也是这么想的,对吧?因为我是你的贴心小棉袄呀!
亲爱的妈妈,我爱您。