妈妈优秀作文600字
今天上午,我跟着妈妈一起去她的单位,我看到了妈妈如何上班。以前,我一直认为我学习很辛苦,但今天看到妈妈工作的过程,我就明白了,妈妈比我更辛苦,比我更忙碌,比我做事效率更高。
我早上一去,妈妈就打开电脑开始工作,我在旁边写作业。我的作业真多啊!这么多作业,我什么时候能做完?唉,当学生命苦啊!
过了一会儿,我刚写完四面口算题,妈妈就已经把她的二十户单子做完了一半。我有点惊讶,后来才想明白,妈妈是做熟了才这那么快,我也要像妈妈一样把事情做熟练,这样我也能很快完成自己的任务了。
又过了一会儿,有人来叫妈妈去第四间办公室给一些老人帮忙,妈妈就过去了。我心想,妈妈本来自己的事情就多,现在还要给别人帮忙,妈妈真辛苦。我继续留在办公室里写作业,我写完作业,去找妈妈时,我发现妈妈身边放着两大堆资料,足足有一尺多厚,小山一样高呢!我惊呆了,不到半个小时,妈妈怎么可能做这么多事情呢?
我再看看妈妈,妈妈还没有发现我来了,她两眼目不转睛地盯着电脑,两只手熟练地在键盘上飞来飞去,妈妈的手指细长细长,好像一个体形优美的姑娘在跳着动人的舞蹈。我再看看妈妈的表情,妈妈的表情让我感觉她并不觉得工作辛苦,似乎那是一项很有趣的游戏。
妈妈好像已经完全沉浸于工作之中,我看现在就算是小型地震,她也还是会在电脑桌前不停地工作。我突然记起,妈妈曾给我说过:“一个人只有靠自己的努力,才能有人生的价值和收获!”我默默地离开,又去做我的复习作业去了。
今天,我跟着妈妈一起去她的单位,我看到了妈妈是如何工作,看到了妈妈是如何辛苦,我明白了,我们要想提高自己的能力,要跟时间比赛,要跟未来的自己比赛。只有这样,我们做事才能有更高的效率,才能收获更高的人生价值!