我的家乡——河西堡,它位于金昌和永昌的中间,是镍都金昌的门户,每年要从这里运出一列列装满矿石的火车。我出生在这里,成长在这里,这里就是我可爱的家乡。
随着城镇建设步伐的不断加快,原来窄小坑洼的道路,如今成了宽阔的街道,道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开。一块块红的、黄的砖,铺成了干净整洁的人行道,人们也变得文明起来。
我们最喜欢的要数风景秀丽的金川峡水库。
春暖花开,大地复苏,小草从土壤里钻出来,它们一个个探着小脑袋,张望着这美丽的地方。杨柳发芽了,那嫩绿的小芽在春风的吹拂下很快展开来,尽情地随风起舞。大堤坝里的水缓缓地流着,清唱着春天的美丽的赞歌。
夏季里,水库的水清澈而明净,在阳光的照射下,闪着银光。偶尔有几条小鱼跃出水面,一会儿又顽皮地吐上几个小泡泡,给湖水增添几分生机。堤下是一片高大的白杨树林,这时,它便成了人们的休闲乘凉的乐园,这里是天然的“避暑山庄”。
我爱我的家乡的水库,更爱家乡——河西堡。欢迎远方得客人到我的家乡来做客。