钓鱼优秀作文
一大早,爸爸便把我从梦中叫醒,我正做着美梦,所以赖在床上不肯起来。这是听到爸爸说:“快跟我一起去钓鱼吧!很好玩的!”听了爸爸的话,我实在是经不住诱惑,便迫不及待地蹦下床,快速穿戴洗漱好,跟着爸爸出发了。
一路上,风景优美,不知不觉地到了鱼塘边,只见翠绿挺拔的大树环绕在鱼塘四周,树旁还长着一些野花野草,不时有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。微风轻轻拂过,河面荡起了阵阵涟漪。当我还沉浸在迷人的风景之中时,爸爸已经开始准备“作战武器”了,只见我赶紧跑到车里去,拿下三个渔具专用包,拉开链子,只见里面躺有许多不知其名的“作战武器”!我心想:呦,爸爸的装备可真不少,难道是传说中的钓鱼高手?
我一边在爸爸的指挥下拿出工具,一边请教爸爸这些都叫什么,是做什么用的?爸爸不紧不慢的给我做了介绍:“这个叫网游,是用来装鱼的;这个叫浮漂,用来观察鱼是否上钩了的;这个叫压缩器,是用来制作鱼食的;这个叫……”
接下来我们就开始准备鱼食了,只见爸爸先拿出两袋口味的鱼食放入盆中,接着倒入面粉,然后加上一些清水搅拌均匀,活成了一团粉色的面团,香气扑鼻,还真想咬上一口,我心想:“现在鱼的生活水平也改善了啊,伙食还真不赖!”想着想着,鱼食已经准备好了,爸爸拿着鱼竿激动地说:“快走,钓鱼去了!”
我一听终于可以正式钓鱼了,便屁颠屁颠跟在爸爸后面走向池边,只见爸爸从包里拿出两种杆,一种是抛杆,一种是手杆,爸爸帮我仔细装上饵,在爸爸指导下右手拿杆,左手拉线,将线先往后拉,然后轻轻地将线弹到池面,钓鱼就正式开始了。我目不转睛地盯住池面上的浮漂,一分钟,两分钟,三分钟……十分钟都过去了,浮漂仍旧纹丝不动,我终于耐不住性子了,把杆放到预先放置好的架子上,准备休息一下,可谁知正在这时浮漂忽然猛的一沉,我连忙奔向鱼竿,抓起鱼竿往上一提,可鱼儿造就叼着鱼食悠闲地逃走了!我真是懊悔极了,心想:“我刚才只要再忍耐一会,这条鱼现在就是我的囊中之物了!”
想着,我便决定一定要定下来专心的钓鱼,不能再三心二意,在我的不断努力之下,终于钓了几条大鱼,看着我的战果,心里甭提多高兴了,心想:“真是功夫不负有心人啊!”夕阳西下,我和爸爸载着“战利品”,气宇轩昂地回家了!
通过这次钓鱼,使我懂得了无论做什么事都要认真,不能三心二意,只要有坚忍不拔的精神就一定能成功,学习的道理不也是一样吗!