钓鱼优秀作文
上周周末,爸爸带我去钓鱼。
我们带着鱼竿和鱼桶来到小河边,找到了两块干净的石头坐下。爸爸说;“钓鱼一定要专心,要安静!”我不耐烦地说:“爸爸,我知道了!快点儿开始钓鱼吧!”爸爸又说:“你的鱼饵还没放呢!怎么钓啊!”爸爸一边笑着,一边帮我装上鱼饵。我们手握着鱼竿,目不转睛地盯着水面。
一分钟,两分钟,三分钟……过了好久,水面上一点动静都没有!“爸爸,都这么久了,鱼儿怎么还不上钩!我们还是回去吧!”爸爸对着我微微一笑,继续盯着水面。
忽然,空中飞来了一只漂亮的花蝴蝶,在旁边的花朵上扇动着美丽的翅膀。太美了!小蝴蝶,我们一起玩吧!我连忙放下鱼竿,跑去抓蝴蝶。哎!真可惜!小蝴蝶飞走了!我失望地走到爸爸身边,对爸爸说:“爸爸,我鱼没钓到,蝴蝶也没抓到!咱们还是回家吧!”爸爸摸摸我的头,语重心长地说:“我刚才就告诉你,钓鱼要专心,要安静,不能像小猫钓鱼一样,一心二用,最后什么事也没做成!”听完,我的脸烫烫的了!
我重新拿起鱼竿,安安静静地坐下,像爸爸一样认真地盯着水面。又过了好久,我的鱼竿有动静了!我使劲一拉,果真钓到一条小鱼。我高兴得跳了起来。
这个周末,真是一个有意义的周末啊!