钓鱼优秀作文
“太好了,终于钓到一条鱼了!”我兴奋地把自己刚钓到的鱼放在大桶里,加了些水,就连忙跑去看外公的成果。哇!好多鱼啊!一条、二条、三条……我数了数,一共有9条,外公可真是“钓鱼大神”啊!究竟发生了什么?我来告诉你。
这是个星期六的早上,外公说带我去钓鱼,我立刻答应了,要知道,上一次,我和外公去钓鱼的时候才只有四岁呢!
记得那一次,湖里的鱼很多。湖边有三个钓鱼台,我们可以在那里钓鱼。外公坐在钓鱼台边,放了鱼钩,不过一分钟就钓到了鱼儿。鱼儿似乎特别听外公的话,他一连钓了好多条鱼。不过因为那时我还小,所以没有去钓鱼,只是在一旁帮着外公挂鱼饵。
一路上,我们一起回忆着那一次钓鱼,不知不觉就来到了湖边。我们来到一个钓鱼台,放下东西,准备钓鱼。我想像小时候一样,拿一盘鱼饵在旁边玩。外公见了,说:“今天你也要来钓鱼哦!”我只好放下鱼饵,拿着外公另外给我准备的鱼竿,坐在第二个钓鱼台上,准备开始钓鱼。
我跃跃欲试,把鱼钩甩了下去。可是,等呀等,等了半天,也不见鱼钩有丝毫动静。直到外公手上的那盘鱼饵都用完了,也没见鱼儿上我的钩。这时,外公问我刚刚摆弄的鱼饵在哪儿时,我才醒悟过来,原来忘记放鱼饵了。唉!如果早先放了鱼饵,现在,我都可以像外公一样,钓到好多条鱼了。
放好鱼饵,我把鱼钩甩了出去。不到一分钟,我发现鱼钩动了一下,开心极了,手忙脚乱地把鱼钩提上来,才发现自己太心急,鱼儿被吓跑了。我不禁叹了口气,告诉自己:如果不那么心急,冷静点,就可以钓到鱼了。
吃一堑长一智,把所有的都弄好了后,我再一次把鱼钩甩了出去。这一次鱼钩有了动静,我不再着急,而是等了一会儿。然而,当我把鱼钩捞出来时,才发现不知是那只灵活的鱼儿早已鱼饵给吃完,溜走了。我有点生气,但也只好再弄一次。
这一次,我放了鱼钩后,吸取之前的经验,等鱼碰了两下后,我一捞,一条鱼终于被我钓到了。然后,我和外公开心地回家了。
这次的钓鱼虽然波折不断,却让我收获多多,我也明白了:做事不要怕失败,只要懂得吸取经验教训,最终会成功的!