今天(12月16日)下午的班队会是令我终生难忘的一堂课。课上,班主任郑老师突然说“我放一段小视频,你们看看是谁。”大家非常好奇,都伸长了脖子等着。视频开始了,同学们全神贯注地盯着电视机,屏幕上居然出现了一个熟悉的面孔,“哇,洪嘉乐!”大家不约而同地叫起来了。只见,洪嘉乐微笑着对大家说了一段话,问候我们过得怎么样,并说她自己数学考了99分,还祝贺叶怡麟、余乔莉主持人大赛获得一等奖等等。
洪嘉乐本来是我们当中的一员,由于家中有点变故,不得不举家搬迁,不辞而别。从视频中,我看得出洪嘉乐非常想念我们,她说她会尽快想办法回家。听了这句话,同学们有的流下了眼泪,有的边抽泣边对着屏幕喃喃自语,好像在对洪嘉乐倾诉着思念之情。我鼻子也酸酸的,泪水在眼眶里打转,洪嘉乐的音容笑貌清晰地浮现在我脑海里,是那么的可爱、那么的亲切。往事历历在目……
洪嘉乐学习棒,待人真诚,成天乐呵呵的,看到她让人觉得很开心。虽然我跟她接触不多,但是她的开朗、热情给我留下了很深的印象,我是多么希望再见到她。
“洪嘉乐什么时候能回来呀?”“不知洪嘉乐过得怎么样?”“……”同学们的低语把我的思绪从往事中拉了回来,望着大家真诚的面孔,我深深地被感动了,这是多么深厚的同学之情啊!我相信,洪嘉乐一定也能感应到我们对她的情感,我们全体同学都在热切地盼望着那个乐于助人、活泼可爱的洪嘉乐回到我们这个温暖的大家庭。