童年像一幅美好的画卷,常常勾起我幸福的回忆。其中,我印象最深的就是第一次和爸爸去鱼塘边钓鱼了。
一天,阳光灿烂,爸爸和我带上两个桶和钓鱼竿,一起到鱼塘边钓鱼。到了那里后,我发现那里山清水秀、鸟语花香。我想:这里环境这么好,一定有很多鱼的。我们先往桶里放一些水,然后打开钓鱼竿,绑上鱼饵,把鱼饵抛进水中,再静静地坐在鱼塘边,等待鱼儿上钩。
时间一分一秒地过去了,天气越来越炎热,可我的桶里仍然一条小鱼也没有,爸爸的桶里却有许多鱼儿了。我坐不住了,放下钓鱼竿,准备跑去玩。这时,爸爸严肃地对我说“你第一次钓鱼,应该不知道钓鱼一定要有耐心。如果你有耐心。鱼儿一定会上钩的。”我听完爸爸的话后,重新拿起钓鱼竿。果然,过了几分钟后,我的鱼钩突然往下一沉!我心一喜:力气挺大,一定是条大鱼!我急忙往上一拉,一扔,果然,一条活蹦乱跳的大鱼掉在草地上。我小心翼翼地把鱼钩从鱼嘴里拿了出来,用力抓住鱼,把它扔进桶里。然后,我高兴地欢呼起来:“我会钓鱼啦!我钓到一条大鱼啦!”爸爸也开心地笑了。
时间不知不觉地过去了,到了傍晚,我们钓到了满满的一桶鱼。我开心极了,好想让时间永远停留在此时。