我优秀作文
书的海洋是没有尽头的,书的知识是无限的,只有书才能让你展翅翱翔。
每一本书都有不同的内容,也带给你不同的感受。高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。而对我来说:书,可以是我打仗的机枪;书,可以是保护我的城墙;书,也可以是我的王宫。
只要一有时间,我便“潜”入了书的海洋。因为书可以让我找到快乐,书可以让我忘却烦恼,书还可以让我探究未来。总而言之,书是我生活中最亲密、也是最懂我的朋友。
渐渐地,我已被书本所吸引,常常看到废寝忘食,忘了时间,忘了自我,投入到了另一个世界。每一个学期,我都会让爸爸、妈妈给我订一些科学杂志。我感到每一天都活在书的城堡里。有些时候,我的情绪也随着故事情节,跌宕起伏。
从历史故事到武侠小说,从风景杂志到科幻报刊,从校园漫画到文学书报,每一本书都有不同的故事情节。看历史书,我仿佛穿越了时代;看风景杂志,我仿佛跨越了国界;看武侠小说,我仿佛看到了另一个自己……书中自有黄金屋,这句话一点儿不假。读的书越多,那个存在、也不存在的“黄金屋”已经被我找到了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;读书破万卷,下笔如有神;问渠那得清如许,为有源头活水来。这些诗句说的没错,只有多读书,才能保证写好文章。
我爱读书,书是我最好的伙伴!