我的课余生活优秀作文
我的课余生活是丰富多彩的,读书可以增长我的知识,打球可以锻炼我的体质,玩魔方能开心我的智力,但我的课余生活多半在下棋。
下午的数学考得很好,就要爸爸陪我一起下棋。爸爸拿出一支烟,开始“吞云吐雾”,好像不把我放在眼里,我不服气,用我的“马”踏平了他的一个“车”我想:谁叫你轻敌,还夸自己是常胜将军呢,今天就成为我的手下败将了,当我正想着,爸爸的两个“马”飞快的过了河,几步就逼近了我的“帅”形成强大的攻势,我不服气,开始冷静思考,爸爸两只“马”都过来了,一“炮”一“车”都被我吃了,我就可以攻爸爸后方,我便用“车”一步登天,并吃了象,再用炮去配合,使爸爸不得不把两个“马”撤回来,这局棋下了一个小时都还没有分出胜负来,爸爸说:“平局算了。”
我的课余生活——下棋,给我带来了无穷的乐趣。