今天,我和爷爷进行了一场象棋战。
一开始,我说:“爷爷,你让我车马炮。”爷爷说:“好啊。”于是开始了一场象棋大战。我说:“当头炮。”爸爸紧跟着说:“马来跳。”我抬起头发现爸爸两眼瞪得大大的,似乎是全神贯注得看着象棋。中间,爸爸把他可以吃的子给吃掉了。我想:“我没料到爷爷这么厉害,所以大意了。”最后,我想:“爷爷一定会全力以赴地攻击。”爷爷笑着说:“你输了。”爷爷立刻把“车”走下来,我用“士”把“将”给保护了,爷爷把“马”走下来,我把“将”走上来,爷爷用“车”将军。我输了。我想:“以后一定要和爷爷多下几次棋。”我对爷爷说:“这次我不甘心。”
经过这次下棋,我的水平提高了。