助人的作文300字
在我们班级里,温奇奇不是班长,成绩不是最好的,但是我十分喜欢他,因为他乐于助人。他喜欢留着小平头,耳朵小小的,虽然小但听力还行。眼睛不大,每当别人嘲笑他眼小时,他就说什么眼小聚光。他喜欢穿蓝色的衣服,性格很好。一天下午,我的钢笔没带,到了学校才想起来下午考试,可是眼看就要发试卷了,我着急得像热锅上的蚂蚁,头上豆大的汗珠往下滴。这时,同桌温奇奇好像看出了我的心思,对我说:“不要装啦,我借给一一支吧!”我当时很感动,就好像一个落水的人遇到了一根救命的稻草,就说:“谢谢你。”甚至激动得有点说不出话来了,可温奇奇说:“不用谢,我们不是好朋友吗?” 还有一次,下午放晚学后,外面下起了倾盆大雨。今天晚上我要做的事情特别多,不但要把作业做完,要研究小乌龟,写一篇作文,准备明天在班上读呢。而且还要下饭店。看看爸爸还没有来带,我又着急了,干脆冒着雨往雨中冲,这时,温奇奇发现了我,就和我合用一把伞,把我送到了家,可再看看温奇奇,他的衣服也淋湿了,我连忙叫他到家里坐坐,换套衣服,可是温奇奇却说:“不了,你也很忙,我走了。”说完就消失在雨中了。这就是助人为乐的温奇奇。