助人的作文300字
有一天,小明出去野餐。他野餐后回来的途中,一个小男孩一不小心把足球踢进了一个大洞里。那个小男孩跑到大洞边,用手够了够,可够不到足球,他便在洞边哇哇大哭起来。
这时,小明正好经过这里,看见那个男孩,便跑过去,急匆匆地问:“小弟弟,你干嘛哭呀?”那个小男孩边哭边说:“我的足球掉进这个大洞里了,呜呜……”小明听了二话不说便脱下身后的罗筐 ,跳进了大洞里,把那个男孩的足球拿了出来那个小男孩看见了心爱的足球后,连连对小明说:“谢谢你把我的足球拿了回来,谢谢你,谢谢你……”小明说:“没关系,我助人为乐的。”那个小男孩便高兴的走了。
小明刚要走,可他不放心,他想:如果有人… …他便把身后的篮子盖在那个大洞上,还挂了一张纸条,上面写了:小心!!此处有洞!几个字。
小明干完这些事后,便高兴的唱着歌儿回去了。