“叮咚”门铃响了,不用问也知道,当当网又来送书了!你知道是谁帮我买的书吗?当然是我家的“买书大总管”——。我所有的书全是她买的。
当我在看书的时候,我的“向导”——经常在旁边陪伴。一有不认识的字,不懂的句子就会向爸爸请教。在这之中,他也会告诉我一些“读万卷书,行万里路”和“读书破万卷,下笔如有神”的道理来鼓励我读书,我也的确尝到了不少甜头。
记得那一回,妈妈给我买了一本《饲养与栽培图鉴》,这可把我乐坏了,因为我很喜欢栽种植物、树木。爸爸对栽培很感兴趣,所以他也加入了读书的行列。我们经过仔细的探讨,终于决定下一年的春天在我的花园里种一些丝瓜。
四月份应该是丝瓜追肥的时候,而我却没好好读书,说成了七月。这下我们父子俩产生了矛盾。爸爸不知从哪儿变出了那本书,翻开一页,用食指搜索着那段话,找到之后,我一看是四月,后悔地低下了头。
你知道一句成语吗?“坐拥书城”。我告诉你,我们家叫“坐拥书架”,因为我有两个书架,一个在卧室,一个在卫生间对面,不下上千本书!这是“买书大总管”的功劳。
告诉你吧:如果有来生,我们一家三口还会一起买书,看书!
我爱妈妈!