银杏优秀作文400字
它高高的、瘦瘦的,树皮颇为粗糙,棕色为主调,还杂这点点黑斑。我能一眼认出它是银杏树,是它独具特色的叶子帮了忙。
“呀,你绑得我好痛!”银杏树不停地摇晃着娇小的身躯,似乎想挣脱这绳子的“魔掌”。那绳子绑得银杏树无法呼吸,就像到了空气稀疏的外太空。银杏的身子动弹不得,它此时最希望的就是有好心人帮它把绳子解开。“就是有条疯狗将绳子咬断也好啊——”银杏树望着大伯的狗恨不得找跟骨头一起绑着,这样小狗就“不请自来”了……凉飕飕的冷风时不时钻进银杏的骨子里,那是狂风暴雨时的家常便饭。更多的时候是在炙热的阳光下暴晒,一阵晕眩就会涌上心头。被绳子绑着另一头的一棵树相反的方向倾斜,绳子绳子将银杏树朝中心拽,吧银杏的腰杆硬生生地扯疼了。一股钻心的痛让银杏觉得生不如死。“喂,你——”银杏刚想破口大骂,才发现已经难以说话了。
玛利亚圣母你快来救救我啊!银杏树不禁默默祈祷。呀,歪了,整个身子都歪了,倾斜了——银杏树已经闭上了双眼,仿佛做好了“死神降临”的准备。但它,银杏树却奇迹般地挺直了腰杆,虽然那一瞬间有种窒息的疼痛,但胜利的喜悦还是让银杏忘记了疼与痛。也许是求生欲在作怪吧……一阵风吹过,银杏树再次挺直了腰板,挺地笔直笔直的。