“我身边的好老师”,看见这个题目我不禁浮想联翩。
那是四年级刚开学的几天,我心里很乱,完全没有进入学习状 态中,作业还做到十一、二点,妈妈打电话给马老师“汇报情况”。
第二天,马老师把我叫到办公室,用严肃的目光望着我,说道:“孙 羚呀,你是一个好学生,开学了,不是暑假了,要进入学习状态呀!
我中午就布置作业了,你要抓紧做,不能再这样了。”一股暖流顿时 流遍了我的全身。事后,马老师还经常帮助我如何加快速度,使我的 速度有所提高。 马老师不仅对我的学习如此关心,对我的生活也十分关心。以 前,我在家里吃饭慢,要一小时左右,又让马老师知道了,她让我把 每天吃饭用的时间写在本子上,我听了很不乐意,可是当她看到本子 后,流露出欣慰的微笑的时候,我明白了老师的苦心。顿时,一个简 简单单的微笑又使得一阵强大的暖流流遍我的全身。 马老师对我处处都十分关心。生病了,马老师对我嘘寒问暖; 做错事了,马老师对我严厉指出;作文写得好,马老师对我进行鼓 励…… 想着,想着……我不知不觉地在作文本写上了“马老师”三个 大字。