从前有一群被人养在圈里的鸡。人把鸡养大了就吃掉,鸡想逃。
有一只叫红红的小母鸡,它不想被人吃掉,于是向天祷告:我们鸡也就只可以飞一米多高,根本不可以逃出人们的“手掌心”,如果我可以飞到和老鹰一样高就好了。晚上,小母鸡红红睡觉的时候,它的翅膀开始“长”了起来。
第二天早上,红红起床的时候,发现自己的翅膀比老鹰的翅膀还厉害!她试飞了一会,哇!!!它竟然比老鹰飞得还高,在天空自由飞翔的感觉真好!她飞呀飞,飞呀飞,飞出了鸡圈,去环游世界了。
它的翅膀扑哧扑哧作响。突然,它遇见了老鹰!老鹰朝红红的方向飞过来,它心想:不错的母鸡,这只母鸡肥肥嫩嫩的,我要吃了它。红红立刻用锋利无比的尖嘴去啄老鹰的眼睛。老鹰惨叫一声,它被红红啄伤了,伤口非常大,红红的血液源源不断流出来。老鹰奋力扇动了几下翅膀,然后扑哧一下突然停止了,重重地摔倒在地上,像一枚炸弹从空中飞落。
红红继续前进,它飞着飞着,又遇见了小鸟。小鸟带着红红去鸟窝里见了家人,又带她去吃了很多好吃的“零食”。红红吃饱了,离开了小鸟……
红红回到了家,与其它鸡分享今天经历的事情。
晚上红红睡着了,但翅膀的魔力还未消失。