秋游优秀作文400字
今天,天气晴空万里,阳光明媚同学们的心情都高兴极了,因为我们期盼已久的秋游终于到来了。
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地—牧谷峰灵农场。哇,这里可真大呀!首先映入眼帘的是一片草地,草地绿油油的,踩上去软绵绵的,绿茸茸的小草中盛开着五颜六色的花朵,美丽极了!我们来到一片空地上,玩起了老鹰捉小鸡的游戏。老师扮演老鹰,我们扮演小鸡。开始了,没想到老师动作这么敏捷不一会几只小鸡就落入了老鹰的魔爪。
转眼间,到了我最喜欢的环节“厨意大比拼”。我们组炒的是咸肉菜饭,邹欣雨先把肉切成肉丁,把菜切成菜末,张伟奇倒入一些油,把油烧热,然后我依次把咸肉、菜、米饭倒入锅,同学们一个接一个地使劲翻炒着。没过一会,在同学们的合作下,一锅香喷喷的咸肉菜饭就映入了我们的眼帘,我们狼吞虎咽地吃了起来。
下午我们进行了最后一个环节“挖红薯”环节,每人需要挖两个红薯。我心想:这么大一片土地,这么多人,挖起来肯定着如同大海捞针。挖了好一会,我还没挖到,看着别人手里都捧着又大又红的红薯,我心里沮丧极了。咦,这是什么?红彤彤的?我一挖,原来是一个巨大的红薯我开心极了,没过一会我又挖一个。当老师宣布挖红薯结束后,我念念不舍地地离开了红薯地。
太阳落山,夕阳映红满天,玩了一天的确很累,我依靠车窗回忆起今天秋游不仅锻炼了我们动手能力,还考验了我们团队合作的精神。期待下一次秋游。