秋游优秀作文400字
今天,秋高气爽,天气晴朗。我高高兴兴地坐着大巴去秋游。欢声笑语一阵阵从车厢传来。我向窗外看去,只见树叶披上了黄色或红色的披风。真是一片秋天的景色。
经过一个多小时的路途,我们终于到达了目的地—上海市浦东新区凌空大观园。一进门,首先映入我眼帘的是形形色色的京剧脸谱。有红脸的关羽,黑脸的包公,白脸的曹操…非常生动。不一会儿我们就走到了儿童乐园。我玩了滑滑梯、荡秋千、爬楼梯。其中我最喜欢的是勇敢者道路。里面有独木桥。开始我以为很容易,可是一上去就左右晃动起来,我腿一软,失去了平衡,一下子从上面掉了下来。引得大家哈哈大笑。然后我们又去了火山体验馆。这一次我才真正感到火山爆发有多么可怕和恐怖。
中午,同学们兴高采烈地背着鼓鼓囊囊的背包来到了草坪准备野餐。还没来得及铺好餐垫大家就噼哩啪拉地将带来的午餐倒了出来。我们一边享受美食一边聊天,开心极了。午饭过后,大家又去钻山洞,我一进去就看到两条龙,他们像龙洞中的卫士一左一右迎接我们的到来。洞里还有水浒一百单八将,他们造型各异,栩栩如生。
这次旅游,使我们学到了许多书本上学不到的知识,还开扩了我们的视野,陶冶了我们的情操。我心里得了最大的快乐,真好!