秋游优秀作文
星期六早晨,天气晴朗,太阳从东方升起,湛蓝的天空中点缀着朵朵白云,空气中弥漫着桂花的香味,我的情绪也如同这天气一样阳光。正因这天学校组织咱们全体师生到无锡动物园去秋游。要知道动物园是孩子们百玩不厌的乐园呀!虽然我去过无数次动物园,但是每次都有不一样的体验,坚信这次也不例外。
踏入童话般的动物世界,首先来到鸟的王国,悦耳的歌声此起彼伏。有的嘹亮,如清脆的小号;有的浑厚,似沉重的大号;有的叽叽喳喳叫个不停,好像是小提琴连续演奏着;有的叫了一声停一会儿,又像是大鼓那样停顿伴奏。
孔雀披着五彩衣上场了,她的歌声嘹亮,舞步优雅大方,我沉醉在鸟儿们演奏的交响曲中。出了鸟园,一路向前,一只凶猛的老虎懒洋洋地趴在地上一动不动,享受着温暖的日光浴,麋鹿在草地上悠闲地吃着草,河马在水中打着哈欠……
下午是自由活动,咱们去欢乐园玩了飞椅、旋转木马和激流勇进……最刺激的就是激流勇进啦!我怀着兴奋的情绪坐上小船,小船缓缓地开动了起来,快到顶了,这时我既害怕又充满期盼,
心怦怦直跳,紧闭双眼,两手紧紧地抓住前面的扶手,小船顺着大瀑布飞快地冲了下来,我的耳边响起了呼呼的风声,失重的感觉让我好像腾云驾雾一般。只听“砰”的一声,小船落到了水面上,顿时水花四溅,“哗啦啦……”
水花溅在了咱们的身上,好像下了一场倾盆大雨,个个人都成了“落汤鸡”,但是,每个人的情绪都是火热的。下船后,我仿佛还是置身云端。我想:太刺激了!太好玩啦!我要再玩几遍!
但是,回学校的时刻很快就到了,咱们依依不舍地离开了无锡动物园。