生命优秀作文
我是一只漂亮的深蓝色钢笔,一天我感到很饥饿,原来肚子里的墨被用完了,我的主人却迟迟不给我灌墨水,可能是太生气的原因,我有了生命,其他的文具不知什么原因,也有了生命!
铅笔说:“主人真坏,我都这么粗了,还不用卷笔刀!”“对嘛,主人几乎不用我,还不把我放到笔袋里,害我都变脏了!”尺子应着。忽然,橡皮走了过来,对它们说到“你们看,我不仅被擦得黑乎乎的,而且身上全是裂痕!呜呜……”说着,它竟然还哭了起来。就这样,她们一唱一和地聊了很好久,却忘了坐在桌角的黑笔。此时的它正在想:我又不是磨指甲的,凭什么用指甲抓我!
“人类真不爱惜文具!”这句话是大家一起喊的,当然也包括我和黑笔。“可是主人不见了!”大家唉声叹气地又变回了普通文具。
“咔嚓”有人回来了,正是我的主人,他看到桌上散落的文具,把我们都一个个拿了起来,轻轻地放到了笔袋里……