生命优秀作文
我家养着7只春蚕,它们带给我对生命更多的认识。
蚕中有一条又小又丑的蚕,它不像别的蚕一样漂亮,白白胖胖的,非常令人喜爱。它小得像一只蚂蚁,如果不仔细看,根本看不见,丑得像小丑一样,常引来人们的嘲笑。
有一次,我再也看不也去这只幼小的“丑八怪”了,我把它放在一个没有桑叶的小盘子里,便把它连盘子放在了阴暗的墙角里,决定不管它了。
不过几天,这可怜的小家伙就被活活饿死了。它一动不动,身体冰凉。它就要这样一直的沉睡下去,永远不会醒来。此时,它的朋友们全都抬起了头,一动不动的望着天空,因为它们知道,它们的朋友没死,只是离开团队,来到天上守护所有的春蚕!
我残忍的丢弃了一个小生命,这生命对我来说微不足道,但对它的同伴来说却是独一无二的家人。我从心里体会到了我对小蚕的残忍和不公平,我理解小蚕同伴们的衷伤与痛苦,我对我所做的一切感到非常惋惜和后悔。我知道了生命的脆弱,知道了不仅要会珍惜自己的生命,还要学会珍惜别的生命。
我对这件事后悔不已,我已经失去了那只小蚕,所以不能在丢弃身边的每一个生命。我们一定要珍惜生命,热爱生命,让生命之花永远开放!