眼睛是心灵的窗户,是心与心沟通的纽带。而在我的心中最美的眼神,莫过于赵老师那鼓励的眼神,因为它给了我自信。
上学期,换了新的语文老师,一向成绩优异的我开始飘飘然,谁知,这次的成绩如同一个响亮的耳光,重重的打在了我的脸上。湛蓝的天空仿佛笼罩了一层厚厚的阴霾,公布成绩前的好心情一落千丈,望着那鲜红的“87”分,我的心也一下从悬崖跌到了谷底。尽管好朋友过来安慰,也只是寒暄一下罢了。我呆呆的望着试卷,想:这可是我小学阶段的最低分,我如何向妈妈交代呢?
回到办公室,我拿出像石头般沉的试卷交给妈妈,低下头默默等待妈妈的处分。这时赵老师出现了——她那齐肩短发,淑女的刘海,一看就给人一种幸福感。可这幸福感瞬间化成紧张感——这学期赵老师正好是我的语文老师。我心中忐忑不安,做好了挨批的准备。谁知赵老师笑了笑,轻拍了一下我的肩膀,开始和声细语地帮我讲解。一开始我很紧张,不敢答,生怕自己答错,虽然是冬天,但我的汗珠瞬间留下。我不经意的抬起头,发现赵老师正用鼓励的眼神温柔的望着我,好像再说:“不要怕,不要紧张,大胆答!”这眼神好像有一种神力,顿时给了我自信。这一瞬间,我觉得赵老师的眼神是最美丽的,因为它给了我力量和勇气。我三下五除二就把错题全“消灭”了。赵老师还鼓励我:“加油,要细心呀!”最后,还奖励了我一块糖果,我感觉心里暖暖的。吃了这块糖,甜味不仅到了我的嘴巴里,更流进了我的心里。
赵老师给了我鼓励,我携着这份最美的眼神奔赴再难的路也不害怕。我觉得赵老师的眼神最美丽。