总有那么一个身影,在破晓之时赶到操场,观看我们的跑操情况,并不断提出意见;总有那么一个身影,在我们中午午休时,仍在办公区备课,或为我们批改积累本;总有那么一个身影,即使生病了,也依然坚守在工作岗位上,以最好的状态为我们讲课她就是王朝月老师。
第一次见她,是在开学第一天。她正坐着整理开学应交的资料,几十份资料陆续交到她的手中,不一会儿就摆满了桌面,但她丝毫没有慌乱,几分钟就整理得有条不紊,干练之气在她身上体现的淋漓尽致。
第二次见她,是在英语课的见面会上。她一口标准的英式英语诗,让我听得如痴如醉,沉迷其中;她绘声绘色的讲解,使我们的课堂充满了笑声,充满了活力。在这两个月里,她生动的讲解,细心的辅导,使我们的学习日日都有进步。
我们都知道她不光是我们的班主任,还是215班和216班的英语老师,同时还是年级的干事。但即使工作繁忙,她也没有在任何一节课上懈怠过,早早侯课,课后侯问。上课中的小月老师,永远都是那么有活力,充分调动我们的积极性。她对班级事务的认真态度,更是可怕到极致。班级量化表的制定,让我们每个人都清楚看到自己在班级的表现,让我们知道如何有针对性地改掉自己的坏习惯。无数次的到位,只是为了更快地发现我们的问题,让我们时刻保持学习的最佳状态。对事不对人的管理理念,更是让我们所有人信服。我们班里的每个人都被铁面无私月问候过,当然也都夸奖过。正是因为这样,我们才信服,也享受被她问候的过程。
小月老师,我们很庆幸进入衡中遇到的第一个班主任是您。您在我们面前表现出了诸多面孔,例如铁面无私月糊涂邋遢月干练气质月无敌傲娇月但不管哪一面,唯一不变的就是您的认真负责,以及对我们的认真呵护。谢谢您,小月老师。