妈妈优秀作文400字
妈妈,不知您还记不记得,上次妹妹来我们家,因为我说了妹妹几句,妹妹哭了。您听到后,不分青红皂白,二话不说就罚我到门口站着。不时有人路过,我只好装做在做事情,我真委屈。妈妈女儿长大了,不能再用这种方式惩罚我了,哪怕您让我写检讨书。十份,一百份我也愿意,这样多丢人呀。
我听见您和妹妹在屋里说说笑笑,我哭了,为什么我和您在一起没有这样过?
当妹妹大声说,姐姐,您可以近来时。您知道我是什么心情吗?我突然觉得自己太不懂事了,怎么和妹妹计较呢?怎么就不让着她一点呀,咳!我还是姐姐呢!同时我也埋怨妈妈,您怎么这么不理解自己的女儿,难道您不了解女儿吗?我不就是不让妹妹玩手工刀吗,还不是怕伤着她。咳!不想那么多了,快快进屋别在这儿丢人现眼了。
这件事到现在我也不明白自己错在哪里。妈妈,今后我无论做错了什么,请您不要再让我独自一人站在门口。我怕,怕白天别人看见;我怕,怕那漆黑的夜晚;我更怕,怕您那生气的样子……
女儿真的不想让您生气。