在我家楼下,有一条街,在街的两旁有很多树,树上开满了红似火的花。
早上去上学,路过那里。一阵晨风吹过,树上的花瓣就随风而落,飘飘洒洒。它们纷纷落在路人的头上、车顶上 …… 就好似天上的仙女在撒花。走到那里,我都不舍得踩踏它们,时间不早,我要去上学了。
中午回家的时候,清洁阿姨已经把街道打扫的干干净净了。路上的瓷砖上仿佛是一滩水,水上映着树的倒影,倒影是红色的,好像是一块火红的地毯。在空中,又飘下一片片花瓣,真的好像天女散花。
下雨了,雨滴是那么的柔软。起风了,风是那么的清爽。而街上的花瓣也跟着雨姐姐其落下,风哥哥却把它吹到了别人的伞上。我撑着一把黑色的雨伞,花瓣落在了我的伞上,咦——我的雨伞怎么有花纹了呢?
下午放学,走在它的街头,远远地望去,两边的树好像是一座绿色带花的桥。而街道上好像是一条清澈见底的小溪,水上还有一条条红色的小舟。仔细一看,那不是树上的花瓣吗?
时间像流水一样,默默地流走。一眨眼,我就在这里生活了一年多。我也已经习惯了这里的样子、这里的气息、这里的人们。早上嘈杂的声音犹如闹钟一样,中午的悠闲犹如蓝天上的白云,夜晚的风声犹如沙沙的小令。
生活,就应该和天女散花一样,把该留的留住,不该留的就不要勉强。自己的人生路自己把握,未来的蓝图在你手中。